Забирайте РЕЦЕПТ Двойной шоколад❤️

рубрика - t.me/tortdeko автор - @bakecheesecake
Лайк❤️комментарий😘
Диаметр формы 16см
Шоколадный бисквит
Мука 130гр
Сахар 130гр
Яйца СО 4шт
Растительное масло 60гр
Какао 25гр
Разрыхлитель 8гр
Соль щепотка
1. Яйца взбейте с сахаром и солью до увеличения в объёме в несколько раз и посветления.
2. Муку с какао и разрыхлителем просейте 2-3 раза.
3. Всыпьте мучную смесь в яичную и аккуратно перемешайте венчиком.
4. Растительное масло влейте в тесто и ещё раз перемешайте силиконовой лопаткой, долго не вымешивайте!
5. Распределите тесто поровну в две формы, выпекайте при температуре 170*, примерно 30 минут, режим верх/низ. Готовность проверяйте шпажкой. Готовые бисквиты аккуратно переверните на решетку.
▪️Шоколадный ганаш
100гр молочный шоколад
100гр темный шоколад
200гр сливки 33-35%
1. Шоколад залейте сливками и поставьте на средний огонь, доведите до кипения непрерывно помешивая, снимите с огня.
2. Через 1-2 минуты пробейте погружным блендером.
3. Разделите ганаш на 2 части (1 часть используем в крем) и уберите в холодильник на 6-8 часов.
▪️Шоколадный крем
Сыр творожный (У меня кукинг) 500гр
1 часть остывшего ганаша 200гр
Сливки 33-35% 50гр
Сахар 30гр
1. Все ингредиенты соедините и смешайте в миксере венчиком лопатка.
▪️Пропитка
Молоко 150гр
Шоколад молочный 50гр
1. Залейте шоколад кипящим молоком, пробейте погружным блендером, остудите.
▪️Сборка торта
1. Бисквиты разрежьте на 4 коржа.
2. 1 корж положите на подложку, пропитайте, смажьте слоем крема и сделайте бортик по периметру бисквита, в центр выложите ганаш.
3. Так повторите с последующими 2 коржами.
4. Сверху положите 4ый корж и пропитайте его.
5. Торт оберните ацетатной пленкой и оденьте сверху кондитерское кольцо, сверху положите небольшой и груз и уберите в холодильник минимум на 8 часов.

upload_261579774_file

Комментарии