Это потрясающее печенье я готовила уже четыре раза!

рубрика - t.me/Cakedeco автор - @sweet_foto_rnd
Готовится оно очень просто, при этом оно потрясающее вкусное и хрустящее!
Белый шоколад во время
выпекания расплавляется и придаёт печенью слегка карамельный вкус.
Советую всем попробовать!
Ингредиенты:
Сливочное масло-125г
Сахар-65г
Мука-150г
Кукурузный крахмал -15г
Разрыхлитель-1ч.л.
Щепотка соли
Белый шоколад-50г
Сушёная клюква-50г
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.
Добавляем сухие ингредиенты к масляной массе, перемешиваем до однородности, в конце вводим сушёную клюкву ( предварительно вымыв и обсушив) и порубленный на кусочки белый шоколад, ещё раз перемешиваем.
Формируем из теста шарики.
Каждый шарик выкладываем на лист пергамента и расплющиваем, придавая форму печенья.
Выпекаем примерно 20 минут до золотистого цвета при 180С, даём полностью остыть и наслаждаемся великолепным вкусом этого печенья!

Комментарии