РЕЦЕПТ ⬇️ абрикосовый мармелад 🍑

рубрика - t.me/Cakedeco автор - @gord.darya
Это один из самых мягких видов мармелада. Он немного сложнее в приготовлении, чем остальные, но у его более нежная и правильная мармеладная текстура 🧡
Нам потребуется:
- 250гр абрикосовое пюре
- 200гр сахар
- 7гр пектин
- 3гр лимонная кислота
- 70гр глюкозный сироп
Готовим:
1. Абрикосы пробить блендером, отвесить нужное количество пюре.
2. К пюре добавить половину сахара и нагреть до 40градусов.
3. Пектин смешать с половиной сахара, дождиком всыпать в нагретое пюре.
4. Ввести сироп глюкозы и помешивая уварить до 107 градусов.
5. Снять с огня, добавить лимонную кислоту, разлить по формам.
Кстати, пюре для этого рецепта можно использовать любое, главное отрегулировать сладость))
Понравился рецепт? Ставьте лайк, это ваше спасибо нам за старания 🧡

upload_261609887_file

Комментарии