Пирожное "Ленинградское "

рубрика - t.me/tortdeko автор - @cake__marine
Ингредиенты:
🎵Слоеное тесто - 400-500 гр.
❤️Для эклеров:
🎵Яйца - 5 шт.(с1)
🎵Растительное масло - 80 мл.
🎵Вода - 260 мл.
🎵Щепотка соли
🎵Мука - 250 гр.
🧡Приготовление:
✅В кастрюлю добавить воду , масло и щепотку соли.
✅Поставить на плиту и вскипятить, быстенько добавить муку и все так же быстро перемешать до однородности, чтобы комочков не было.
✅Затем выключить плиту, оставить на 10-15 минут в сторонке.
✅Приготовьте миксер. Начинайте взбивать и по одному добавлять яйца( взбивая миксер)
✅Затем лопаткой собрать и краев смесь , чтобы была однородная и еще раз взбить.
🧡Заварной крем:
✔️ 2 желтка
✔️ 120 гр.сахара
✔️ кукурузный крахмал 1-2 ст./л.
✔️ 400 мл.молока
✔️ 250 грамм сливочного масла
✔️Ванилин по желанию и вкусу
🔶Приготовление:
🕊Смешать яйца,крахмал,сахар и по чуть чуть влить молоко. Отправить на плину и перемешать не переставая до загустения.
🕊Затем накрыть пищевой плёнкой в контак и дать остыть полностью.
Потом сливочное масло комнатной температуры взбить до однородной массы и по ложечке добавляем заварную массу и взбиваем.
🌓Крем готов.😍
Сборка как на видео😍😍
Расскатать слоеное тесто , поделить на части . Выложить по ложке заварную массу (взависимости какого размера у вас слоеное тесто) я сделала больше и добавляла по столовой ложке. И завернуть как показано на видео.
🔴Отправляем в духовку при 180 С на 50-55 минут. (Духовку не открывайте вообще, ато эклеры опустятся.)

upload_261610008_file

Комментарии