Шоколадные орешки с масляным заварным кремом и грецким орехом(примерно 50-54шт)
рубрика - t.me/Cakedeco автор - @olesya_alya_tortik Любимые с детства😋 А вы любите? Тесто на орешки: Сливочное масло 250гр Яйца 2(С1) Сахар 100гр Соль щепотка Ванильный сахар 10гр Мука 420-440гр Какао 25гр Разрыхлитель ¼ ч.л. (1,5гр) 1. Сливочное масло растопить и отложить. 2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить остывшее сливочное масло и соль. 4. Муку смешать с разрыхлителем и какао, порционно ввести в основную массу (возможно вся мука не уйдёт). 5. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник. 6. Испечь половинки в орешнице. Остудить. 7. Начинить кремом. В центр каждого «ореха» положить орешек. Скрепить половинки. Масляный заварной крем: Молоко 190гр Яйца 1(С1) Сахар 80гр Шоколад тёмный 60гр Ванильный сахар 10гр Крахмал(мука) 18гр Сливочное масло 150гр 1. В кастрюле объединить молоко, сахар и ванильный сахар и довести до кипения. 2. В отдельной миске взбить яйцо с мукой (крахмалом).(Советую лучше заменить муку крахмалом!) 3. Часть горячего молока добавить к яйцу, одновременно мешая лопаткой. 4. Вернуть смесь обратно в кастрюлю и проварить до «крупных пузырей». Готовую заварную основу процедить через сито, добавить шоколад и перемешать до его растворения. 5. Накрыть плёнкой в контакт и остудить до комнатной температуры. 6. Мягкое сливочное масло взбить на максимальной скорости добела. 7. Не переставая взбивать, порционно ввести заварную основу. Должен получиться плотный стабильный крем. !!!Срок годности в холодильнике 3 суток, в морозильной камере 30 суток
Шоколадные орешки с масляным заварным кремом и грецким орехом(примерно 50-54шт)
рубрика - t.me/Cakedeco автор - @olesya_alya_tortik
Любимые с детства😋 А вы любите?
Тесто на орешки:
Сливочное масло 250гр
Яйца 2(С1)
Сахар 100гр
Соль щепотка
Ванильный сахар 10гр
Мука 420-440гр
Какао 25гр
Разрыхлитель ¼ ч.л. (1,5гр)
1. Сливочное масло растопить и отложить.
2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить остывшее сливочное масло и соль.
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао, порционно ввести в основную массу (возможно вся мука не уйдёт).
5. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
6. Испечь половинки в орешнице. Остудить.
7. Начинить кремом. В центр каждого «ореха» положить орешек. Скрепить половинки.
Масляный заварной крем:
Молоко 190гр
Яйца 1(С1)
Сахар 80гр
Шоколад тёмный 60гр
Ванильный сахар 10гр
Крахмал(мука) 18гр
Сливочное масло 150гр
1. В кастрюле объединить молоко, сахар и ванильный сахар и довести до кипения.
2. В отдельной миске взбить яйцо с мукой (крахмалом).(Советую лучше заменить муку крахмалом!)
3. Часть горячего молока добавить к яйцу, одновременно мешая лопаткой.
4. Вернуть смесь обратно в кастрюлю и проварить до «крупных пузырей». Готовую заварную основу процедить через сито, добавить шоколад и перемешать до его растворения.
5. Накрыть плёнкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
6. Мягкое сливочное масло взбить на максимальной скорости добела.
7. Не переставая взбивать, порционно ввести заварную основу. Должен получиться плотный стабильный крем.
!!!Срок годности в холодильнике 3 суток, в морозильной камере 30 суток