Прекрасный банановый десерт!

рубрика - t.me/tortdeko автор - @orlova_na_kuhne
Готовить правда легко! Все ингредиенты можно легко достать. Карамельный шоколад можно в маленькой дозировке достать в @tortdeko_store ) Поэтому, не бойтесь много букв😁
Выпекаем и далее готовим в рамке металлической 20*20
Бисквит
3 белка
Сахар коричневый 100 г
Пюре банана 50 г
Мука пшеничная 30 г
Мука миндальная 80 г
Белки взбить с сахаром в плотную пену, добавить муку и в конце пюре, перемешать
Выпекать при 160 гр около 20 минут
Остудить прям в рамке
Хрустящий слой
75 г шоколада белого
15 г растительного масла
20 г роялтина
20 г орехов(любых, смолоть в коллекции)
Растопить шоколад, добавить масло, роялтин и орехи
Вылить полученную смесь на остывший корж, убрать в холодильник до застывания.
Банановый ганаш
190 г карамельного шоколада (или белого, но лучше все же карамельного)
120 г бананового пюре
30 г лимонного сока
Пюре с лимоном нагреть до 75 гр, залить шоколад, пробить блендером.
Вылить сверху на корж, убрать в морозилку, пока займемся муссом
Карамельный мусс
3 желтка
100 г Сливки 20 %
Сахар коричневый 150 г
Вода 40 г
Желатин 6,8 г
250 г сливки 35%
Желатин залить водой
Сахар растопить как на карамель, влить горячие 20% сливки, перемешать
Добавить желатин
Перемешать и остудить до 28-32 гр
Желтки начать взбивать миксером, тонкой струйкой влить карамель. Прям в желтки
Сливки 35% взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в карамельную массу.
Вылить сверху на ганаш и убрать в морозилку до полного застывания на 12 ч. После достать
Нарезать горячим ножом и далее либо ледяные пирожные покрыть велюром, либо зеркальной глазурью, либо просто растопить шоколад, разбавить его с растительным маслом и искупать в нем пирожные.
Убрать на несколько часов в холодильник
К холодильнике они разморозятся и будут готовы к употреблению

Комментарии