ПАСХАЛЬНЫЙ КРАФФИН 🕊 Нежный и воздушный

рубрика - t.me/Cakedeco автор - @kasadelika
Порция на 3 формы 110х85
Ингредиенты :
Молоко тёплое - 130 г
Дрожжи сухие (активные) - 6 г
Сахар для опары - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 7 г
Щепотка соли
Яйцо С0 - 1 шт
Желток - 1 шт
Сахар - 120 г
Мёд - 20 г
Мука - 370 г (у меня французская штучка экстра)
Сливочное масло 82.5% - 45 г
Сливочное масло для смазывания теста - 60 г
Изюм, вяленая клюква, вишня - 250 г
Цедра половины лимона
Цедра половины апельсина
Опара:
Тёплое молоко (38-40С) соединить с дрожжами и 1 ч.л. сахара, перемешать и поставить в тёплое место на 15-20 мин.
Изюм, клюкву и вишню залить кипятком на 20 мин, хорошо просушить бумажным полотенцем.
Комнатной температуры яйцо и желток соединить с сахаром, добавить ванильный сахар и взбить до светлой пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло, цедру, мёд и перемешать лопаткой. В яичную массу добавить опару, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Просеять муку с солью, сделать углубление и влить яичную массу, перемешать силиконовой лопаткой и замесить тесто руками или в планетарном миксере насадкой крюк. У меня ушло 20 мин, чтобы получить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Муку не добавляйте, при необходимости смазывайте руки растительным маслом.
Сформировать шар, переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме минимум в 2 раза.
Разделить тесто на 3 части, накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть ещё 10 мин.
Первый шарик раскатать тонко в прямоугольник, смазать мягким или растопленным сливочным маслом, распределить изюм, вишню и клюкву и завернуть в плотный рулет. Разрезать рулет вдоль, оставить с одной стороны около 2 см. Скрутить каждую часть рулета в «улитку» разрезом наружу, сформировать краффин. Краффин переложить в форму. Накрыть плёнкой. Убрать на расстойку на ~ 1 час. Он должен увеличиться в объеме. Разогреть духовку.
Выпекать краффины при 180C около 30-35 мин. Готовность проверять шпажкой. Если шапочки буду излишне румяниться, накрыть фольгой.

wGlU2BGFqa

Комментарии