Пирожные «Карамельный капучино»

рубрика - t.me/tortdeko автор - @gord.darya
Лайк за мои старания, красивое видео и РЕЦЕПТ ❤️
Видео с этапами приготовления в карусели ➡️☀️
Листайте!
Шоколадный бисквит:
35 г какао
40 г кофе эспрессо
25 г коньяк (или другой крепкий алкоголь)
90 г сливочное масло 82,5%
140 г сахар
2 яйца
90 г молоко 2,5%
140 г мука
6 г разрыхлитель
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в воздушную массу, до побеления
2. По одному ввести яйца, хорошо перемешивая
3. Какао залить горячим эспрессо и коньяком, хорошо перемешать, влить к общей массе
4. Добавить молоко, перемешать
5. Муку просеять и смешать с разрыхлителем венчиком, добавить к тесту, вмешать миксером
6. Разделить тесто на 3 части на весах
7. Выпекать по очереди в рамке 18х18 см (можно в кольце) при температуре 180 С
Взбитый ганаш на карамелизированном шоколаде:
55 г сливки (1) 33%
80 г карамельный шоколад
135 г сливки (2) 33%
1 ст.л глюкозный сироп
2 г желатин (+12 г воды)
1. Желатин залить холодной водой и оставить до набухания
2. В растопленный шоколад влить горячие сливки (1) с сиропом глюкозы, перемешать, добавить набухший желатин, перемешать
3. Влить холодные сливки (2), хорошо перемешать или пробить блендером
4. Накрыть пищевой пленкой в контакт (смотрите на видео), убрать в холодильник на 6 часов
5. Взбить массу миксером, переложить в кондитерский мешок
Продолжение рецепта в карусели, тут не влезло ➡️

upload_262263413_file

Комментарии