БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ "КУЛИЧИ"

рубрика - t.me/Cakedeco автор - @olya_afinskaya
☝UPD: ВАЖНО! Поскольку качества творога очень сильно отличаются в зависимости от производителя, то количество муки здесь придется регулировать на глаз.
Почему в кавычках?
Давайте заглянем в словарь Ожегова:
КУЛИЧ - это сладкий, сдобный высокий белый хлеб, приготовленный к Пасхе.
Поэтому бездрожжевые изделия априори не могут называться куличами.
Но я пойду навстречу тем, кто хочет видеть на своем столе куличи, но по каким-то причинам не хочет видеть сдобное тесто, и чисто формально назову это "куличом".
Хотя по сути это простой творожный кекс в форме кулича.
Ой, что это я? Простой он только в приготовлении, а так он совсем не простой.
Он такоооой насыщенный, такой творожный, тяжелый, сочный, ароматный, прям как спелый персик.
Подозреваю, что ничего подобного вы еще не пробовали. По крайней мере, я такое сочное кексовое тесто попробовала впервые.
И очень рекомендую не игнорировать цедру цитрусовых. Без нее это совсем не тот компот. Цитрусовые вместе с ванилью - лучший аккомпанемент творогу.
И раз уж куличи у нас не куличи, то и глазурь в этот раз альтарнативная.
2 ст.л. ягодного пюре + 1 ч.л. лимонного сока загущаем сахарной пудрой, пока не получим нужную консистенцию.
Хранить творожные куличи лучше в холодильнике 2-3 дня в герметичном контейнере или пищевой пленке. За пару час до подачи согреть при комнатной температуре.
Можно заморозить, обернув каждый в фольгу и разморозить в ней же, не разворачивая.
Короче, как бы там ни было, обязательно сохраните себе рецепт и приготовьте его хотя бы в виде кекса в любое время года. Он однозначно стоит того.
✅За рецептом обращайтесь в карусель

Комментарии