КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ

рубрика - t.me/tortdeko автор - @pari_natali
Если в дрожжевое сдобное тесто добавить ореховую муку, то текстура выпечки кардинально изменится. Попробуйте этот интересный вариант, точно не пожалеете!
Ингредиенты:
- 0,75 стакана молока
- 25 гр свежих дрожжей
- 3 яйца
- 0,5-1 стакан сахара (на ваш вкус)
- 150 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 500 гр муки
- 150 гр миндальной муки
- ваниль, кардамон, цедра лимона - по вкусу
Процесс:
✅ Ставим опару: молоко подогреваем до 40 градусов, растворяем дрожжи, добавляем 1 ч л сахара, и столько муки, чтоб получилась сметанообразная консистенция. Ставим в тёплое место на полчаса.
✅ Пока опара подходит, растапливаем масло, яйца взбиваем с сахаром.
✅ В подошедшую опару вливаем взбитые яйца, перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Всыпаем соль, духи, миндальную муку, перемешиваем. Под конец порциями, вымешивая тесто, добавляем муку. Должно получиться полужидкое тесто, не прилипающее к рукам и стенкам посуды.
✅ Ставим в тёплое место на подход. Как подойдёт вдвое, осаживаем. После второго подхода делим тесто на три части, подкатываем в шар каждую часть и укладываем в формочку. Должно получиться 1/3 от высоты формы. Даём подойти до краёв.
✅ Выпечка в духовке: 40 минут при 170 градусах с конвекцией. Как корочка зарумянится, покрываем фольгой. Готовые куличики вынимаем из духовки, даём остыть прямо в формочках. Украшаем и на стол!
#выпечка, #кондитер, #домашняявыпечка, #кондитерскиерецепты, #вкуснаявыпечка, #рецепты, #кулич, #куличминдальный.

Комментарии