рубрика - t.me/tortdeko автор - @ks_candymom Идея яиц из безе не нова (к сожалению, не знаю, кто был ее автором), как и яиц из бисквита, карамели, муссов, марципана, мастики, ягодных и фруктовых пюре и даже заварного теста. Но мне захотелось опробовать именно эту) Во-первых, я люблю безе. Во-вторых, его любит мой сын. И этих причин было достаточно, чтобы заморочиться, освободить и намыть скорлупки, просушить их под солнцем, наполнить меренгой и ждать целых 2 часа, чтобы скорее посмотреть на результат😀 ⠀ Примерно на 10 пирожных: ⠀ Белок - 32г Сахар - 64г Лимонный кислота и соль - щепотка ⠀ (На самом деле, если вы будете использовать яйца не первой категории, вес белка будет другой, но это не страшно. Главное знать пропорцию соотношения белка и сахара - 1:2) ⠀ 1️⃣В чистой обезжиренной деже миксера соединить белок и щепотку соли, начать взбивать на средней скорости до образования «пивной» пены 2️⃣Добавить лимонную кислоту и сахар. Скорость увеличить до максимальной 3️⃣Взбивать до гладкой и устойчивой меренги (как не обычное безе) 4️⃣ Скорлупки освободить от яиц, аккуратно срезав верхушку. Помыть изнутри, протереть лимонным соком и тщательно высушить. Наполнить их меренгой, распределить ее внутри скорлупки с помощью кисти. Не наносите слишком тонкий слой меренги, потому что в этом случае она может быть слишком хрупкой впоследствии❗️ 5️⃣Сушить безе при 90° в течение 2 часов (по истечении времени, я выключила духовку, но оставила их внутри на целую ночь) 6️⃣Скорлупки снять с меренговых яиц ⠀ Крем ⠀ Сливки жирные 33-35% - 70-80гр Сахарная пудра - 20гр ⠀ Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких устойчивых пиков ⠀ Для желтков: ⠀ Пюре маракуйи (у меня было уже без косточек) - 60гр Сахар - 9гр Желатин 220блюм - 2 гр Вода для желатина - 12гр ⠀ Для создания желтков я использовала силиконовую форму «полусферы» диаметром 2,5см ⠀ 1️⃣Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть 2️⃣Пюре соединить с сахаром, довести до кипения, варить 2-3минуты до полного растворения сахара, снять с огня
ПАСХАЛЬНЫЕ БЕЗЕ С МАРАКУЙЕЙ И МАНГО
рубрика - t.me/tortdeko автор - @ks_candymom
Идея яиц из безе не нова (к сожалению, не знаю, кто был ее автором), как и яиц из бисквита, карамели, муссов, марципана, мастики, ягодных и фруктовых пюре и даже заварного теста. Но мне захотелось опробовать именно эту)
Во-первых, я люблю безе. Во-вторых, его любит мой сын. И этих причин было достаточно, чтобы заморочиться, освободить и намыть скорлупки, просушить их под солнцем, наполнить меренгой и ждать целых 2 часа, чтобы скорее посмотреть на результат😀
⠀
Примерно на 10 пирожных:
⠀
Белок - 32г
Сахар - 64г
Лимонный кислота и соль - щепотка
⠀
(На самом деле, если вы будете использовать яйца не первой категории, вес белка будет другой, но это не страшно. Главное знать пропорцию соотношения белка и сахара - 1:2)
⠀
1️⃣В чистой обезжиренной деже миксера соединить белок и щепотку соли, начать взбивать на средней скорости до образования «пивной» пены
2️⃣Добавить лимонную кислоту и сахар. Скорость увеличить до максимальной
3️⃣Взбивать до гладкой и устойчивой меренги (как не обычное безе)
4️⃣ Скорлупки освободить от яиц, аккуратно срезав верхушку. Помыть изнутри, протереть лимонным соком и тщательно высушить. Наполнить их меренгой, распределить ее внутри скорлупки с помощью кисти. Не наносите слишком тонкий слой меренги, потому что в этом случае она может быть слишком хрупкой впоследствии❗️
5️⃣Сушить безе при 90° в течение 2 часов (по истечении времени, я выключила духовку, но оставила их внутри на целую ночь)
6️⃣Скорлупки снять с меренговых яиц
⠀
Крем
⠀
Сливки жирные 33-35% - 70-80гр
Сахарная пудра - 20гр
⠀
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких устойчивых пиков
⠀
Для желтков:
⠀
Пюре маракуйи (у меня было уже без косточек) - 60гр
Сахар - 9гр
Желатин 220блюм - 2 гр
Вода для желатина - 12гр
⠀
Для создания желтков я использовала силиконовую форму «полусферы» диаметром 2,5см
⠀
1️⃣Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть
2️⃣Пюре соединить с сахаром, довести до кипения, варить 2-3минуты до полного растворения сахара, снять с огня