РЕЦЕПТ.

Медовик с пралине
рубрика - t.me/tortdeko автор - @by_narine_

Диаметр 16 см.

Для коржей:
Сахар 170 г
Мёд 75 г
Сливочное масло 45 г
Яйца 100 г
Сода 5 г
Мука 310 г

Сахар, мёд, масло, яйца перемешать, поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара и первого «булька». Всыпать соду, постоянно мешать. Как только пена перестанет расти и масса начнёт осядать, снять с огня, ввести муку и замесить тесто. Разделить на 9 коржей, раскатать толщиной 1 мм, диаметром ок 17 см, наколоть вилкой и выпекать при 180•с ок 4 минут. После выпекания вырезать резаком 16 см, обрезки пойдут на обсыпку.

Крем:
Сливки 33% 400 г
Рикотта 200 г
Творожный сыр 100 г
Пралине фундук 70 г
Всё холодное соединить, взбить на максимальной мощности до пышности. Отложить 80 г крема, остальной разделить на 8 частей и распределить между коржами. На верхний корж крем не наносить. Собрать торт, обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 6-8 часов. Торт стабилизируется, осядет, пропитается, станет нежнейшим.

Остатком крема(его мы хранили в холодильнике разумеется) покрыть верх и бока торта, выровнять и посыпать сверху крошкой. Приятного аппетита!

Комментарии