рубрика - t.me/tortdeko автор - @innafreska Буду рада, если рецепт пригодится и вы его оцените! ❤ Приготовление в карусели👉 На тортик 18см в диаметре и высотой 6.5см МАЛИНОВОЕ КОНФИ • 7.5г желатин листовой 220 блюм ewald(3листа) • 350г пюре малины(без косточек) • 70г сахар • 14г кукурузного крахмала БИСКВИТ • 200г яйца(разбить яйца, взболтать, отмерить нужное кол-во) • 100г сахар • 5г сахар с нат.ванилью • 90г мука (Белонежная) • 5г разрыхлитель • 30г миндальная мука • 25г сл.масло • 20г фисташковая паста КРЕМ • 250г маскарпоне • 150г сливки 35-33% • 40г сахарная пудра (по вкусу) • 5г ванильного сахара Конфи и бисквит будет в карусели, а здесь напишу про крем и сборку. КРЕМ Маскарпоне, сливки, пудру, ванильный сахар взбить до крепкого, гладкого крема. Переложить в кондитерский мешок. Отрезать кончик Д 10мм Нанести крем полосками на конфи, разровнять лопаткой. Сделать разметку и нарезать на полоски. У меня получились 4 полосы по 6.5см Первую сворачивать горизонтально, неспеша, аккуратно, если она немного надломится, ничего страшного, потом можно огрехи задекорировать кремом и ягодами. Поставить получившийся столбик вертикально и уже вокруг него, по спирали, обматывать следующие полосы. Получившийся тортик затянуть в раздвижное кольцо (стенки проложила ацетатной лентой) Верх накрыть плёнкой. Можно положить подложку, равную по диаметру и на неё небольшой груз, тогда верх будет идеально ровным, если вдруг полосы бисквита получились разной высоты) Обязательно дать тортику стабилизироваться не менее 6 часов, лучше ночь, тогда он будет нарезаться на идеальные кусочки. Отстоявшийся торт украсить, чем душа велит. У меня за неимением малины, сезонная клубника, рафаэллки и немного масляного крема - вкусно, красиво) Готово, наслаждайтесь! ❤😘
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ МИНДАЛЬНО-ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ
рубрика - t.me/tortdeko автор - @innafreska
Буду рада, если рецепт пригодится и вы его оцените! ❤
Приготовление в карусели👉
На тортик 18см в диаметре и высотой 6.5см
МАЛИНОВОЕ КОНФИ
• 7.5г желатин листовой 220 блюм ewald(3листа)
• 350г пюре малины(без косточек)
• 70г сахар
• 14г кукурузного крахмала
БИСКВИТ
• 200г яйца(разбить яйца, взболтать, отмерить нужное кол-во)
• 100г сахар
• 5г сахар с нат.ванилью
• 90г мука (Белонежная)
• 5г разрыхлитель
• 30г миндальная мука
• 25г сл.масло
• 20г фисташковая паста
КРЕМ
• 250г маскарпоне
• 150г сливки 35-33%
• 40г сахарная пудра (по вкусу)
• 5г ванильного сахара
Конфи и бисквит будет в карусели, а здесь напишу про крем и сборку.
КРЕМ
Маскарпоне, сливки, пудру, ванильный сахар взбить до крепкого, гладкого крема.
Переложить в кондитерский мешок.
Отрезать кончик Д 10мм
Нанести крем полосками на конфи, разровнять лопаткой.
Сделать разметку и нарезать на полоски.
У меня получились 4 полосы по 6.5см
Первую сворачивать горизонтально, неспеша, аккуратно, если она немного надломится, ничего страшного, потом можно огрехи задекорировать кремом и ягодами.
Поставить получившийся столбик вертикально и уже вокруг него, по спирали, обматывать следующие полосы.
Получившийся тортик затянуть в раздвижное кольцо (стенки проложила ацетатной лентой)
Верх накрыть плёнкой.
Можно положить подложку, равную по диаметру и на неё небольшой груз, тогда верх будет идеально ровным, если вдруг полосы бисквита получились разной высоты)
Обязательно дать тортику стабилизироваться не менее 6 часов, лучше ночь, тогда он будет нарезаться на идеальные кусочки.
Отстоявшийся торт украсить, чем душа велит.
У меня за неимением малины, сезонная клубника, рафаэллки и немного масляного крема - вкусно, красиво)
Готово, наслаждайтесь! ❤😘