Рецепт универсального мусса

рубрика - t.me/Cakedeco автор - @yana.arshavskaya
Он отлично будет гармонировать с любой начинкой: фруктовая, ягодная, карамель, орехи - все что угодно.
Более того, за счет добавления меренги он получается очень нежным и воздушным, снижая при этом себестоимость вашего изделия (яйца и Сахар на данный момент самое дешевое звено в этом рецепте)))
Такое количество я использую для торта весом 1кг, с учетом того, что там ещё будет двухслойная начинка и бисквит.
Мусс пломбир
Сливки(1) 100г (жирность 33 - 35%) Желтки 60г
Белый шоколад 110г
Желатин 3г (+18г воды)
Сливки (2) 100г (33 - 35%)
Белок 30г
Сахар 30г
1. Сливки(1) соединить с желтками в сотейнике с толстым дном и поставить на медленный огонь.
2. Нагреть до 80 градусов, непрерывно помешивая, вылить на шоколад, добавить набухший желатин и пробить блендером, остудить до 35 градусов.
3. Отдельно взбить сливки (2) до мягких пиков.
4. Из сахара и белков сделать меренгу.
5. Соединить все три части, перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Благодарю вас за обратную связь и ♥️
Хорошего вам дня ☺️

Комментарии