Рецепт цитрусовых цукатов🍊

рубрика - t.me/tortdeko автор - @ketbakery
Апельсины - 3 шт.
Вода
Соль - 1 ч.л.
🔸Снять с апельсинов кожуру. Сложить кожуру в сотейник и залить водой, добавить ложку соли. Довести до кипения и прокипятить несколько минут. Воду слить.
Повторить процедуру 3-4 раза.
Кожура 3 апельсинов
Вода - 180 гр.
Сахар - 270 гр.
🔸Нарезать прокипяченную кожуру полосками или кубиками, сложить в сотейник, добавить воду и сахар.
Варить до закипания, затем убавить нагрев и томить на медленном огне 30-40 минут.
🔸Далее по желанию переложить готовые цукаты вместе с сиропом в ёмкость или слить сироп и дать подсохнуть цукатам.
Использовать можно в выпечку, на декор или как отдельное лакомство 🍊.

upload_263091198_file

Комментарии

Комментариев нет.