Комментарии
- 22 фев 2018 20:46Рецепт просто супер... но я бы изменила последовательность действий
.. сначала приготовить мусс, а потом браться за выпечку... ну и соответственно за сборку торта.
Спасибо за рецепт - 23 фев 2018 08:05Девченки,все свои тортики вы можете украсить съедобной вафельной картинкой!!!Порадуйте себя и сделайте эффектный подарок родным и близким!!! Вы можете приобрести вафельные картинки у меня из каталога и сами украсить свой торт.Так же возможна распечатка ваших картинок и фотографий.Высылаю почтой.Не бойтесь,она очень проста в использовании,а произведенный эффект того стоит
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
Торт "Красный бархат"!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Долго искала рецепт красного бархата, чтобы был не жирный, но при этом влажный и бархатистый по структуре. Ура! я его нашла, за основу взяла рецепт бисквита Джейми Оливера (чуть меньше сахара и масла, больше кефира), стандартный крем чиз на сливках и малиновый мусс👌
Бисквит:
✅280 г просеянной муки
✅1 ¼ чайных ложки соды
✅1 ч.л. разрыхлителя
✅30 г какао-порошка
✅200 мл растительного масла
✅220 г сахарного песка
✅2 крупных яйца
✅2 ч.л ложки красного пищевого красителя (у меня 1ч.л)
✅100 мл свежезаваренного кофе, охлажденного
✅300 мл пахты (кефир)
✅½ столовых ложки белого винного уксуса
Приготовление бисквита:
1. Предварительно разогреть духовку до 180ºC. Смазать маслом форму для торта. Размер 18 см, или квадратная форма размером 20х20 см. Лучше всего выпекать несколько коржей одновременно.
2. Просеять муку, ½ чайных ложки соли мелкого помола, соду, разрыхлитель и какао в большую чашу и отставить.
3. Или в кухонном комбайне или ручным миксером взбить растительное масло с сахаром, около 5 минут.
4. Добавить яйца, добавляя их в по одному, затем ввести красный пищевой краситель.
5. Уксус смешать с пахтой и чередуя с мучной смесью в 3 приема ввести в тесто. Взбить.
6. Добавить холодный кофе.
7. Равномерно разлить тесто по формам (я на дно всегда выкладываю пищевую бумагу, проще достать бисквит. Выпекать в духовке в течение 35 — 40 мину. Сделать пробу деревянной шпажкой. Дайте коржам охладиться в форме в течение 10 минут, затем положить на решетку и дать остыть полностью.
8. Если коржи получились куполообразными, то надо срезать возвышение.
Основной крем (если нужен крем для декора, пропорции увеличивайте): ✅150 г сливок 33%
✅150-200 г сахарной пудры (по вкусу)
✅Сливочный сыр (виолетте, хохланд) 400 г
Крем:
1. Для крема все загрузить в чашу миксера и премешать до однородности, при желании добавит пудру.
2. Выложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-10 мм.
Для мусса:
✅240 г вишни без косточки (можно смородину, малину)
✅90 г сахара
✅150 мл жирных сливок 33 - 35 %
✅200 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте)
✅50 г белого шоколада (можно без него, проверено)
✅8 г желатина
Готовим мусс из вишни (малина, смородина):
10. Желатин замочить в 2 - 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
11. Замороженную вишню и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения, измельчить блендером. Протереть через сито (для смородины и малины, вишню не надо). 12. Давить желатин к вишне, нагреть до 50-60С, главное не доводить до кипения. Остудить.
13. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить в ягоды, остудить и смешать с творожным сыром, можно миксером до однородного состояния.
14. Взбить сливки, смешать с муссом, перемешать до однородности, убрать на 10 минут в холодильник.
15. Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Вылить мусс в 2-3 кольца диаметром 16-18 см. Поставить в морозильник до застывания, лучше больше 1часа.
16. Если кольца у вас нет, тогда можно по краю бисквита выложить основной крем из кондитерского мешка, поставить в морозильник на 5-10 минут, потом залить в «колодец» мусс. Делается этот колодец для того, чтобы жидкий мусс не вытекал, позже в холодильнике он схватится и застынет.
Сборка:
1. Уложить бисквит на подложку. Выложить основной крем из кондитерского мешка, затем замороженный мусс, повторить слои.
2. Обмазать торт кремом, украсить по желанию.
Автор рецепта и фото - ilzi_
Все права принадлежат автору.
#рецептыТортДеко@tortdeko
#тортыТортДеко@tortdeko