Комментарии
- 12 мар 2018 12:18Наталия Микрюкова (Соловьёва)
- 12 мар 2018 12:25Ольга (торты на заказ)
- ❃♕❀ Елена ❀♕❃Комментарий удалён.
- 12 мар 2018 12:38Лﻉнчuk ツ
- 12 мар 2018 13:33б Б
- 12 мар 2018 20:52Елена Колебер (Донских)
- 13 мар 2018 01:19Татьяна Соловьева
️
- 13 мар 2018 09:19Наталья Романцева
- 13 мар 2018 09:50Андрей Москвичёв!!!!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
Как правильно хранить капкейки?
😜
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
❓Каков срок хранения капкейков? 🤔
❓Как хранить лакомства правильно, чтобы к моменту подачи на стол они были все такими же свежими и вкусными? 🤔
Ответы на эти вопросы вы найдете далее.
Не забывайте ставить лайки, иначе другие участники группы не увидят этот пост 😭
Правила хранения капкейков:
Далеко не все знают об этом, но существует способ хранения капкейков в течение целых 30 дней. Однако он применим исключительно к свежеиспеченным пирожным.
Их можно положить в герметичный контейнер и заморозить. Так вы значительно продлите срок хранения любимого десерта. При этом наличие крема, варенья или иной начинки внутри роли не играет.
Когда же наступит время подавать лакомство на стол, достаточно вынуть пирожные из морозилки и оставить их при комнатной температуре примерно на 20 минут. Любые капкейки можно сберечь таким образом, после размораживания они останутся мягкими и вкусными.
В холодильнике капкейки хранятся значительно меньше по времени. Максимальный срок составляет 5 суток, при условии отсутствия кремового украшения («шапочки»).
Если сладость украшена декором из крема — храниться она может до 72 часов (трое суток) и исключительно в холодильнике. Десерт с кремом из натуральных сливок, приготовленным без использования консервантов, остается вкусным всего 36 часов.
Чтобы капкейки вместе с декором оставались мягкими, достаточно положить их в холодильник прямо в той коробке, в которой вы собираетесь отдать их заказчику.
Не стоит волноваться, что тесто осядет, станет жестким или слишком рыхлым. Если пирожные приготовлены правильно, с соблюдением технологического процесса, этого не случится ни на следующий день, ни через день.
Капкейки с мастичным или фруктовым украшением можно обернуть пищевой пленкой. Этот вид декора достаточно крепкий и практичный, подобная упаковка не испортит вид сладости, если вы будете аккуратны.
Заблаговременно вынимать капкейки из холодильника перед подачей на стол необходимо исключительно если они украшены масляным кремом. В таком случае им нужно постоять при комнатной температуре около часа.
Подавать капкейки гостям необходимо в бумажных формах, в которых они пеклись. Так бисквитные пирожные сохранят свежесть во время застолья.
Перед тем, как откусить лакомства, бумажную упаковку отворачивают наполовину. Это позволяет не испачкать руки.
Несколько простых шагов, и ваш десерт останется вкусным столько, сколько вам необходимо.
Как говорят знаменитые на весь мир гурманы французы: bon appétit!
#секретыТортДеко@tortdeko
Источник: пироженка..рф
Фото - The Scran Line