Комментарии
- 22 апр 2018 18:12Ирина Конрат(Юстус)
- 22 апр 2018 19:36Елена Колебер (Донских)
- 22 апр 2018 21:52Оксана Рязанова (Бурашникова)!
- 23 апр 2018 06:45ღ ღ ღОксанушка ღ ღ ღ
- 23 апр 2018 08:34Лариса Коляда (Ибрагимова)++++
- 23 апр 2018 13:09💞 ЛЮДМИЛА 🌹 )))
- 23 апр 2018 14:26Елена Костылева(Боронина)торты
- 23 апр 2018 16:04Lidia Beck (Горбунова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
8 РЕЦЕПТОВ КРЕМОВ С РИКОТТОЙ!
⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱
450 – 500 г рикотты;
2-4 ст. л. сахара (можно взять сахарную пудру);
1 ч. л. порошка корицы.
В миске тщательно перемешайте сахар и сыр. Можно использовать блендер на небольшой мощности. Сахар должен раствориться полностью, поэтому удобнее брать сахарную пудру.
Засыпьте корицу и перемешайте продукты снова. Можно посыпать получившуюся массу тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Классический крем для торта
Не слишком калорийный рецепт крема из сыра рикотта и сливок за счет отсутствия масла подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Продукты:
500 г рикотты;
135 г сах. пудры;
1 ч. л. порошка корицы;
можно добавить цедру 1 лимона;
50 г сливок (33%-ных).
Перед приготовлением сливки и сыр должны прогреться до комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заранее.
В миске взбивают сливки с пудрой.
Когда пудра растворится, добавляют оставшиеся продукты и перемешивают все еще раз, пока масса не станет однородной. После этого можно намазывать кремом коржи торта. Для лучшей пропитки торт ставят в холодильник на несколько часов.
Крем с риккотой и фруктами
Сырный крем с фруктами подойдет к шоколадным, бисквитным тортам, кексам и капкейкам.
Продукты:
500 г рикотты;
150 г сахара;
350 г мандаринов свежих или консервированных;
250 г консервированных ананасов;
500 мл 33%-ных сливок;
50 г миндаля (лепестков).
Сливки (чуть теплые) взбивают с сахаром до воздушного состояния. Затем смешивают массу с рикоттой, пока она не приобретет однородную кремообразную консистенцию.
Затем аккуратно ложкой в крем вмешиваются порезанные кусочками ананасы. Мандарины лучше выкладывать непосредственно на коржи или на нанесенный на них крем, потому что при перемешивании они могут деформироваться.
Вместо ананаса и мандаринов можно использовать любые другие фрукты: персики, вишню, бананы, груши, абрикосы. Лучше, чтобы мякоть у фруктов была не твердой.
Крем из рикотты и маскарпоне
В этом рецепте используются сыры рикотта и маскарпоне. За счет использования второго получается легкий сливочный привкус и устойчивая консистенция, как у творожной массы.
Подавать этот крем лучше с большими толстыми блинами – панкейками или можно украшать им капкейки.
Продукты:
125 г рикотты;
125 г сыра маскарпоне;
от 2 до 4 ст.л. сахара.
Для начала маскарпоне взбивают с сахаром, добиваясь однородности. Затем также тщательно смешивают крем с рикоттой. Перед подачей можно немного охладить получившуюся массу, чтобы она лучше держала форму (если планируется использовать ее для украшения капкейков).
Творожный крем из рикотты можно делать с разными вкусами, добавляя в него немного ягодного или фруктового пюре, какао, тертого шоколада или кокосовой стружки. Также можно использовать пищевые красители, чтобы сделать блюдо более оригинальным и ярким.
Ягодный крем с рикоттой
Этот крем получается с легким кисловатым привкусом, что очень освежает сладкие торты. После застывания он становится желеобразным. Также он подойдет для использования в качестве верхнего покрытия для чизкейков. Вместо указанной в рецепте малины можно добавить вишню, смородину, ежевику, клубнику.
Продукты:
8 г желатина (развести, как указано в инструкции на упаковке);
500 г рикотты;
400 г малины (свежей или замороженной);
2 желтка;
по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина;
1 ст.л. сока лимона;
2 ст.л. любого жидкого меда;
4 ст.л. сах. пудры.
Желтки перемешивают до образования небольшой пены с двумя столовыми ложками пудры. Добавляют рикотту, мед, цедру, сок лимона, снова перемешивают. Подготовленный по инструкции (распущенный в воде на среднем огне) желатин смешивают с сырной массой.
Затем им можно намазать толстым слоем коржи, чизкейк или разложить по отдельным формочкам, чтобы получился самостоятельный десерт. Охлаждаться в холодильнике перед подачей крем должен не меньше трех часов.
Крем с шоколадно-кофейным вкусом
Продукты:
250 г рикотты;
1 ст. л. натурального порошка какао;
1 ст.л. тертого шоколада (лучше темного);
1 ч.л. растворимого кофе (перетереть в мелкий порошок);
2 ст.л. молока (слегка теплого);
4 ст.л. сахара.
Тертый шоколад, какао, кофе, молоко и сахар перемешивают в посуде, подходящей для микроволновой печи. Затем отправляют смесь в микроволновку на 40 секунд. Шоколад расплавится, и продукты можно будет перемешать.
Масса должна быть практически однородной, но небольшие комочки разойдутся при последующем взбивании с сыром. После остывания добавляют рикотту и мешают до получения однородной консистенции (целесообразно воспользоваться миксером для этих целей).
Перед тем как подавать крем или после намазывания на коржи, нужно поставить годовое изделие в холодильник на 1-2 часа.
Лимонный крем
Еще один очень простой рецепт для сладких десертов.
Продукты:
200 г рикотты;
2 ч. л. сока лимона;
цедра 1 лимона;
150 мл 35 %-ных сливок;
60 г сах. пудры;
1 ч.л. ванн. сахара.
Сыр смешивают с ванильным сахаром, цедрой и соком лимона, взбивают при помощи миксера в пышную массу. Сливки и пудру взбивают отдельно. Две смеси перемешиваются.
Крем должен охладиться перед подачей, поэтому смазанное им изделие ставится в холодильник на два-три часа.
Крем с сыром и сгущенным молоком
Сладкий крем со вкусом сгущенного молока состоит всего из двух ингредиентов и готовится очень быстро.
Продукты:
500 г рикотты;
от 100 до 300 г сгущенного молока (имеется в виду не вареное молоко).
Количество сгущенки зависит от того, насколько сладким должно получиться изделие. Сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры. Взбивать два ингредиента нужно миксером, добавляя сгущенку, пока крем не станет достаточно сладким. Перед употреблением изделие охлаждают в холодильнике.
Густоту массы при необходимости регулируют, добавляя маскарпоне, сливочное масло.
#рецептыТортДеко@tortdeko
#кремТортДеко@tortdeko