МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ЧИЗКЕЙКОМ

⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱
Как давно многим обещала, делюсь рецептом своего любимого и невероятно вкусного пряного, ароматнейшего морковного торта с чизкейком нью-Йорк и малиновым конфи🔥🔥🔥 Рецепт мой😋
Ставим ❤️ за старания🤗
_____________________________
Диаметр формы 16см
Для бисквита:
175 г муки
190 г моркови
180 г сахара
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. Мускатный орех
0,5 ч.л. Имбирь
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца кат.1
120 мл раст.масла
1 апельсин (сок и цедра)
50-70 г грецких орехов
1 ст.л. слив. масла
1/2 ч.л. соли
.
Сначала обжариваем грецкие орехи 5-7 минут, добавляем слив. масло и соль, измельчаем и откладываем в строну.
Бисквит.
Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие смешиваются по отдельности , потом все соединяется. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех, сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
Затем добавляем натертую на мелкой тёрке морковь и грецкие орехи. Перемешиваем(не взбиваем). Духовку разогреваем до 180 градусов.
Я выпекаю 50 минут, но время зависит от вашей духовки!Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухая.
______________________________
Малиновое конфи
200 г малины(можно замороженной)
6 г желатина (примерно чайная ложка)
40 г воды+ 20 г воды
40 г сахара
2 г лимонной кислоты
Залить желатин холодной водой (40 г)на 10 мин, малину пробить в блендере с сахаром, водой(20 г), лимонной кислотой. В импульсном режиме растопить желатин,не кипятить! Добавить желатин к малине, ещё раз пробить блендером. Убрать в морозилку до застывания.
______________________________
Чизкейк Нью-Йорк
300г г сливочного сыра
1 яйцо
1 желток
50 г сливок
70 г сахара
Щепотка соли
Сыр перемешиваем с сахаром и солью, вводим яйцо и желток, тщательно перемешиваем, добавляем сливки. Выливаем в форму того же диаметра что бисквит. Если это раздвижное кольцо, то оборачиваем фольгой и ставим в противень с горячей водой. Выпекаем 40 мин при 150*.
______________________________
Крем чиз
500гр творожного сыра, я использую Виолетте
100гр жирных сливок от 33%
90-130гр сахара(на ваше усмотрение)
Все недолго взбиваем.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Я собираю в раздвижном кольце, так удобнее, но можно обойтись без него.
Первый корж пропитываем малиновым сиропом(на стакан воды 1ст ложка конфи или малинового варенья, можно просто вода+сахар)
Первый корж смазали кремом, далее по периметру коржа сделали бортики из крема с помощью кондитерского мешка, в центр выкладываем ягодки свежей малины, промазываем кремом, далее укладываем второй корж, пропитываем, (это удобно делать силиконовой кисточкой) , сверху укладываем наш чизкейк. Далее на чизкейке делаем Бортики из крема по периметру и в центр ложкой кладем малиновое конфи.
Укладываем третий корж, пропитываем, убираем в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь. Покрываем крем чизом и украшаем по желанию☺️
Автор рецепта и фото - BakeCheeseCake
Все права принадлежат автору.
#рецептыТортДеко@tortdeko
#тортыТортДеко@tortdeko

МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ЧИЗКЕЙКОМ - 870097629682
МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ЧИЗКЕЙКОМ - 870097629938

Комментарии