Проверено CakeDeco!

ВЫПУСК № 240!
Торт "Маковый"
🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜
#провереноCakeDeco@tortdeko
Добрый вечер! Напомним, что "Проверено CakeDeco" - это рубрика, в которой вы (наши дорогие подписчики) выбираете один рецепт из тех, что опубликованы в нашей группе. Готовите его, проверяете на вкус, цвет и запах, и делитесь результатом с нами!
Теперь каждый из вас может написать СВОЮ проверку, высказать СВОЕ мнение о конкретном рецепте, прикрепив к нему фото, и даже выиграть любой на выбор номер журнала "ТортДеко"! Доставка за наш счёт. :)
Итоги месяца о самой лучшей проверке мы подведем 13 июня. И, тот человек, чья проверка окажется самой популярной, наберет больше всего лайков, получит в подарок любой на выбор журнал "ТортДеко", конечно же с бесплатной доставкой!
На этот раз проверку подготовила Лена Лебедева ( https://ok.ru/profile/124903987119 ) участница нашей группы в социальной сети "одноклассники". Она проверяла рецепт торта"Маковый"
Рецепт:
_________________________________________________
Торт "Маковый" 🎂🍰👍
Маковый бисквит с маком, лимонно-лаймовый курд, желе клубника-базилик, мусс на белом шоколаде с творожным сыром и маком, декор - цветок из шоколада, сублимированная клубника по краю...
Рецепт для сборки в кольце диаметром 18 см:
Маковый бисквит:
40г сахарной пудры
40г мака
60 яйцо
15 желток
2 белка
10г масла
10г муки
Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме белков. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Выпекать при 180 градусах, 10-15 мин. С остывшего бисквита срезать все неровности и сразу поместить в кольцо, выстеланное пищевой пленкой и проложенное ацетатной, диаметром 16см.
Крем лимонно- лаймовый:
60гр яйцо
20гр желток
70г лимонного сока
30 г сока лайма
80г сахара
60гр сливочного масла
3 гр желатина, замоченного в 6 гр холодной воды
Все ингридиенты, кроме желатина, смешать венчиком в сотейнике и нагреть, помешивая, до 82 градусов. Снять и добавить желатин. Остудить до 40 градусов, добавить холодное сливочное масло, пробить блендером, вылить на бисквит. Заморозить полностью.
Клубничное желе с базиликом :
150 гр порезанной мелко замороженной клубники
70 гр сахара
10 листочков базилика
3 гр желатина, замоченного в 6 гр холодной воды.
Клубнику с сахаром нагреть до 80 градусов, добавить подрезанные листья базилика, перемешать, дать постоять 5 минут, добавить желатин, немного остудить и вылить в кольцо, диаметром 16 см. Заморозить полностью.
Мусс на белом шоколаде с творожным сыром и маком
10гр желатина (плюс 20гр воды)
200гр сливок 33%
100 гр творожного сыра (типа альмете)
15гр мака (слегка измельчить в кофемолке)
100 гр молока
150гр белого шоколада
10гр ванильного сахара, превращённого в пудру
Взбить сливки до мягких пик и убрать в холодильник. Подготовить форму для торта, диаметром 18см - закрыть дно пищевой пленкой, борта проложить ацетатной. Молоко с ванилью нагреть до кипения, добавить в молоко желатин, вылить на белый шоколад. Через 5 минут пробить блендером. Добавить творожный сыр, мак и снова пробить блендером. Когда масса остынет до 35 градусов, объединить со взбитыми сливками.
Сборка:
Кольцо диаметром 18 см проложить ацетатной плёнкой, на дно вылить мусса столько, чтобы он закрыл дно на высоту не менее 2 см, аккуратно кладем желе, сверху выливаем еще мусса и вкручиваем бисквит с лимонным кремом, выравниваем, убираем торт в морозильную камеру на ночь.
Приготовить глазурь накануне вечером, на следующий день облить замороженный торт.
Глазурь на глюкозе
Сахар 150 грамм
Глюкозный сироп 150 грамм
Молоко 100 грамм
Вода 75 грамм
Шоколад белый 150 грамм
Краситель белый
Желатин 14 гр
Приготовление
Желатин развести в 3 ст. л. воды
Смешать сахар, сироп, молоко и воду, готовить на огне, помешивая, довести до 103С.
Залить горячей смесью шоколад, размешать.
Добавить желатин.
Пробить смесь блендером, аккуратно, чтоб не было пузырьков воздуха.
Убрать в холодильник для стабилизации часа на 4, лучше на ночь.
На водяной бане или в микроволновке разогреть, пробить блендером, выгнать пузырьки воздуха и залить ледяной торт.
Рабочая температура глазури 29С.
Украсить по желанию!
Автор рецепта и фото - Наталья Осина
_______________________________________
Итак, проверка Елены:
_______________________________________
Забегая вперед, скажу: торт получился ооооочень вкусный))) не просто вкусный, а еще и очень оригинальный вкус у него, такие разные ингредиенты очень гармонично складываются в один вкус, просто невероятно, как все подходит.
Первое, что хочется сразу отметить- готовьте смело по рецепту, он верен, но есть некоторые пунктики:
1. По бисквиту. В нем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всего 10 граммов муки. На первый взгляд этого не может быть, но это так. Я несколько раз переспрашивала эту информацию на форумах, но ответа так и не получила.... Поэтому добавляла больше, когда выпекается, пахнет прямо омлетиком за счет соотношения большого количества яйца и малого количества муки. Однако, в итоге получается нечто вроде плотного суфле с маком.
2. Лимонно-лаймовый слой получается шикарный, простой в изготовлении. На нем внимание не заостряю.
3. Клубничный слой я сделала чуть больше, брала свежую клубнику 500 гр. И соответственно чуть увеличила количество желатина. И ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ! Перед соединением с желатином все-таки немного охладите, градусов до 65 хотя бы.
4. Шоколадный мусс отличный, все по рецепту, нюансов нет.
5. Процесс сборки только в рецепте кажется сложным. На деле же все просто и понятно, собирается "вверх ногами"
6. Обливала так: охладила в морозилке в течении ночи, сняла съемную форму и ацетатную пленку, для удобства, сразу прилепила сверху подложку четко подходящую по диаметру. Поставила на поднос решетку, тортик перевернула на решетку подложкой вниз и облила начиная с середины круговыми движениями.
ВОТ ТУТ ТОЖЕ НЮАНС: рабочую температуру нужно дождаться обязательно 29 и ниже даже можно. Мне например не терпелось, обливала 30 градусов, получилось очень тоненько, можно было бы потерпеть, получилось бы красивее)))
Все! Спасибо за рецепт, всем очень понравилось. Вес получился 1500 гр.

Комментарии