Какие ароматизаторы нужны в кондитерском деле?

🤔
Ароматизаторы позволяют создать оригинальные кондитерские изделия с изысканным вкусом. Чаще всего используются следующие сложные композиции для усиления вкуса и цвета. 🙂
👉Фруктово-ягодные. Они нужны для создания мороженого, кремов, суфле, топпингов, пропиток.
👉Ванильно-сливочные. Их добавляют в крем, мороженое, печенье, шоколад, бисквиты.
👉Молочно-сливочные. Их применяют для приготовления карамели, кремов, мороженого, конфет, пропиток.
👉Шоколадно-ореховые. Они используются для приготовления помадок, кремов, глазури, шоколада.
👉Коктейльные и композиционные. Они имеют вкус муската, рома, коньяка и являются неотъемлемой составляющей шоколадных тортов и конфет.
Преимущества пищевых ароматизаторов📌
📍Придают ярко выраженный аромат и вкус продукции, технология приготовления и состав которой не обеспечивает такого эффекта.
📍Позволяют даже на основе однотипного продукта выпускать большой спектр кондитерской продукции с различными вкусами и запахами.
📍Усиливают приятные натуральные вкусы и ароматы, избавляя от нежелательных.
📍Не теряют своих свойств при термообработке продукта или его хранении.
📍Просты в применения, так как, чтобы кондитерские изделия приобрели необходимые свойства, нужно добавить в них определенное количество ароматизатора.
📍Невысокая стоимость, благодаря которой можно готовить вкуснейшие десерты по доступной цене.
Признаки качественного ароматизатора☝
Качественный и безопасный ароматизатор для кондитерских изделий:
▶️богат различными оттенками аромата и вкуса;
▶️содержит полный спектр компонентов, образующих запах;
▶️состоит из большого количества ингредиентов;
▶️хорошо растворяется;
▶️не содержит вредных добавок;
▶️устойчив к воздействию низких температур.
Какие ароматизаторы вы используете, каких брендов? пишите в комментарии👇🙃
источник - сайт: tort-land.ru рубрика - #тортдеко_базазнаний ⠀

Комментарии