Комментарии
- 14 сен 2019 11:36Alla Ferraro (Стрижак) 🇦🇺Когда все названия на русском, то звучит как ругательство. Никакой мягкости .
- 14 сен 2019 14:55Руслан Бугайчук
- 14 сен 2019 22:54LEV VERETENNIKOV ETIKA
- 15 сен 2019 12:25Наталья Умнова(Айтыкина)+++
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
‼ТОП-8 ВИДОВ ЗАВАРНЫХ КРЕМОВ‼
подписка @tortdeko_shop
автор - ann_salakhova
⚠️Не совсем корректно называть заварными все кремы сваренные с молоком/желтком/сахаром и тд.
⠀
✔️Заварной крем «Патисьер».
Считается королем кремов, при этом готовится из базовых ингредиентов: молоко, желтки, сахар, крахмал.
Мягкая консистенция, небольшая густота.
⠀
✔️Англес.
Отличается от Патисьера тем, что здесь нет крахмала и к молоку добавляются сливки.
⠀
✔️Баварский крем или Баваруа.
Делается на основе Англес + желатин и полу-взбитые сливки.
⠀
✔️Дипломат.
Основой выступает Патисьер + полу взбитые сливки и желатин.
⠀
✔️Муслин.
Патисьер + сливочное масло.
Крем готовится путём взбивания заварного крема 20С со сливочным маслом 12-16С. Важно соблюдать температурный режим, чтобы избежать расслоения!
⠀
✔️Шибуст.
Патисьер + меренга и желатин. Очень легкая текстура крема.
⠀
✔️Крем Принц.
Патисьер + темный шоколад, ром и сливочное масло.
⠀
✔️Курд.
Это аналог крема Муслин, где в основе вместо молока фруктовые соки или пюре.
⠀
Теперь у вас точно не должно возникнуть вопросов чем Патисьер отличается от Англеза)
⠀
Все кремы можно ароматизировать горячим или холодным способам: ванилью, корицей, кофейными зёрнами, цедрой цитрусовых🍋, шоколадом, какао крупкой, какао, ореховым пралине, сухой карамелью, алкоголем🍸
⠀
Ну что, какой первый крем вы приготовите?