‼ТОП-8 ВИДОВ ЗАВАРНЫХ КРЕМОВ‼

подписка @tortdeko_shop
автор - ann_salakhova
⚠️Не совсем корректно называть заварными все кремы сваренные с молоком/желтком/сахаром и тд.

✔️Заварной крем «Патисьер».
Считается королем кремов, при этом готовится из базовых ингредиентов: молоко, желтки, сахар, крахмал.
Мягкая консистенция, небольшая густота.

✔️Англес.
Отличается от Патисьера тем, что здесь нет крахмала и к молоку добавляются сливки.

✔️Баварский крем или Баваруа.
Делается на основе Англес + желатин и полу-взбитые сливки.

✔️Дипломат.
Основой выступает Патисьер + полу взбитые сливки и желатин.

✔️Муслин.
Патисьер + сливочное масло.
Крем готовится путём взбивания заварного крема 20С со сливочным маслом 12-16С. Важно соблюдать температурный режим, чтобы избежать расслоения!

✔️Шибуст.
Патисьер + меренга и желатин. Очень легкая текстура крема.

✔️Крем Принц.
Патисьер + темный шоколад, ром и сливочное масло.

✔️Курд.
Это аналог крема Муслин, где в основе вместо молока фруктовые соки или пюре.

Теперь у вас точно не должно возникнуть вопросов чем Патисьер отличается от Англеза)

Все кремы можно ароматизировать горячим или холодным способам: ванилью, корицей, кофейными зёрнами, цедрой цитрусовых🍋, шоколадом, какао крупкой, какао, ореховым пралине, сухой карамелью, алкоголем🍸

Ну что, какой первый крем вы приготовите?

‼ТОП-8 ВИДОВ ЗАВАРНЫХ КРЕМОВ‼ - 891792657906

Комментарии