Комментарии
- 15 сен 2019 12:36Ирина ИвановаОбращаюсь к автору рецепта.Леночка!Умница! Я грешна тем,что иногда вмешиваюсь со своими советами ,хотя дополнить ,различные рецепты.И редко встречаются те,которые этого не требуют.Вы одна из немногих,а это уже достойно Вас характеризует,которая в этом не нуждается .За "песочную" основу ,отдельный "жирный"плюс ,что она у Вас не из печенюшек. А за соль,в тесте! - "Вы меня прям на лопатки положили
Брависимо!
- 15 сен 2019 13:22Olesja(Олеся) We - Li(Вейт)Спасибо за рецептик
- 16 сен 2019 08:58Оля Воловскова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
🍰Кокосово-миндальный чизкейк
рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - elena_stasevich_hm
Ингредиенты:
🌿Миндальное сабле (печенье):
Сливочное масло от 82% - 120г
Сахар - 95г
Яйца - 1 шт
Миндальная мука - 40г
Мука пшеничная - 235г
Ваниль - 1ч.л.
Соль - щепотка.
Выпекать 180С -15 минут
⠀
🌿Чизкейк:
d=18cm
Сыр творожный сливочный - 600г
Сахар - 140г
Кокосовое молоко (или сливки) - 35г
Сливки от 33% - 80г
Яйца - 2 шт
Кокосовая паста - 30г
Миндаль - 30г
Кокосовая стружка - 10г
Белый шоколад - 100г
Сливки от 33% - 50г
В качестве ароматизаторов я использовала только натуральные продукты: кокосовая паста, кокосовое молоко, миндальные орехи. Если вы хотите добиться именно этого вкуса, я прошу не заменять продукты. В ином случае, это будет уже совершенно другой рецепт и другой чизкейк)
✅Процесс
🌞Печенье:
В комбайне (или просто руками в перчатках) смешиваем холодные кусочки масла, 2 вида муки и сахар. Затем добавляем яйцо и ваниль и снова смешиваем, пока тесто не превратится в комок. Раскатываем в пласт между пергаментом и в холодильник на час.
Выпекаем пластом 180С -15 минут. Охладить и наломать на кусочки, измельчить в комбайн. Добавить растопл.сл.масло 30г и смешать.
Выстелить печеньем дно и борта формы, d=18cm.Высота чизкейка около 7см.На дно насыпать порубленный миндаль и хрустящую кокос. стружку(в мал.сковороде смешать 50 мл воды и 30г сахара, закипятить и всыпать кокос.стружку.Обжарить 5 мин до золотистого цвета).Подсушить основу в духовке 180С 10 мин.
⠀
☀️Чизкейк: все ингр-ты комн t.
Смешать сыр с сахаром, добавить кокосовую пасту, яйца, перемешать 2-3 минуты. Добавить 2 вида сливок и перемешать 1 минуту.
Вылить на остывшую основу и выпекать при 110-120С 1.20-1.40. У меня 1.35 ровно.
Оставляем остывать в духовке. Затем в холодильник на ночь.
Сверху я полила ганашем с орехами и кокосовой стружкой.