25 июн 2018

Чизкейк «Нью-Йорк» 😋

● Вам понадобится:
- Пять куриных яиц
- 200 грамм сливочного масла
- 220 гр. сахарного песка
- 320 гр. печенья с песочной текстурой
- 900 гр. сыра Филадельфия/Almette (крем-сыр)
- 160 гр очень жирной сметаны без сыворотки
- Чайная ложка лимонной цедры
- Столовая ложка экстракта ванили
- Две столовых ложки сока лимона
● Как готовить:
1. В чаше блендера подробите печенье до получения меленькой крошки (можно просто положить в герметичный пакет и пройтись скалкой). Расплавьте маслом любым удобным для вас способом (микроволновка, кастрюля). Соедините с измельченным печеньем и перемешайте.
2. В застеленную пергаментом форму положите получившееся тесто, хорошо прижмите к дну, сделайте борты. Уберите в морозильную камеру на пятнадцать мин.
3. При помощи миксера с лопаточкой соедините сыр и сахарный песок (причем все должно иметь комнатную температуру). Не взбивайте, а только перемешайте до однородной консистенции. По очереди разбивайте в смесь каждое яйцо. Не добавляйте следующее, пока последнее яйцо не смешалось с остальной массой.
4. Перемешайте со сметаной. Чтобы появился приятный запах, добавьте ваниль, цедру и сок лимона, перемешайте до однородной текстуры.
5. Нагрейте духовой шкаф до 160 градусов. Заверните основу из морозильной камеры в фольгу пару раз. Выложите поверх нее начинку.
6. Поместите формочку с десертом в большую посуду для выпечки с большим диаметром. В эту посуду залейте горячую воду так, чтобы ее верхний уровень был наравне с серединкой поставленной внутрь формочки. Готовьте в духовом шкафу час или немного больше. Ожидайте, пока бортики схватятся, но центр все еще будет жидким.
7. С открытой дверью духового шкафа остужайте десерт на протяжении пары часов, до момента, когда чизкейк остынет. Затем оберните формочку пищевой пленкой, уберите в холодильник на восемь часов.
8. Украсить готовый десерт можно разными ягодами, а также соусом из ягод.

Комментарии

Комментариев нет.