Базовый рецепт молочного желе и его вариация: молочное желе
с клубничным. Молочное желе – легкий десерт, для его приготовления требуется минимум времени, сил и продуктов. Все, что нужно взять для базового рецепта, – это пастеризованное молоко с высоким процентом жирности, сахар и желатин. Разнообразить его можно ягодами, сиропами, фруктами или шоколадом. Ингредиенты для рецепта · молоко 3,2 % жирности 500 мл, · желатин 30 г, · сахар 4 ст. л., · палочка корицы, · вода 100 мл, · ягоды клубники (свежие или мороженые) 300 г, · кипяченая вода 50 мл. Как приготовить молочное желе 1. Желатин из пакетика насыпаем в стакан, добавляем 100 мл кипяченой теплой воды и оставляем в покое, чтобы желатин набух. 2. В ковшик насыпаем 2 ст. л. сахарного песка и кладем палочку корицы. Корицу можно заменить палочкой ванили или ванильной эссенцией. Но можно ничего не добавлять, кроме сахара. 3. Вливаем туда же молоко. Молоко рекомендую использовать пастеризованное с высоким процентом жирности. Оно доводится до кипения, но не кипятится. Если молоко вскипятить, в готовом десерте будет отчетливо присутствовать вкус желатина. Также не подойдет обезжиренное молоко, готовое желе из него получится неаппетитного синеватого оттенка. 4. Доводим пастеризованное молоко до кипения и снимаем с огня. Даем молоку немного остыть, а палочке корицы настояться 15 минут. 5. Из теплого молока убираем палочку корицы и распускаем набухший желатин. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков желатина. Вот и все, молочное желе готово, разливаем его по порционным формам и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу его можно украсить листьями мяты, тертым шоколадом или цедрой апельсина. Подавать желе можно в формочках или опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть вверх дном на тарелку. Молочное желе легко отделится от стенок и съедет на тарелку. Как еще можно приготовить молочное желе? Например, сделать его двухслойным, соединив с клубничным желе. 1. Итак, молочное желе готовим, как описано выше, только в холодильник отправлять не торопимся. Оставляем столовую ложку набухшего желатина для клубники. Помещаем ягоды в пиалу, насыпаем 2 ст. л. сахарного песка, вливаем 2 ст. л. воды и кипятим на огне пять минут. 2. Снимаем клубнику с огня и перетираем через мелкое сито. Мякоть выбрасываем, а в получившемся соусе разводим столовую ложку набухшего желатина. 3. Силиконовые формочки и заполняем их до половины клубничным соусом. Чтобы джем быстрее застыл, и получилось клубничное желе, ставим формочки в морозильную камеру на 5 минут. 4. Когда клубничное желе застынет, разливаем по формочкам молочное желе. Теперь формочки с готовым желе можно поместить в холодильник до полного застывания. Как правило, застывает оно от 20 до 30 минут. 5. Молочное желе с клубникой достаем из холодильника, помещаем формочки в горячую воду и переворачиваем их вверх дном на тарелки. Таким образом, получится нижний слой – молочное желе, и верхний слой – клубничное. Украшаем и подаем к столу.
Базовый рецепт молочного желе и его вариация: молочное желе
с клубничным.
Молочное желе – легкий десерт, для его приготовления
требуется минимум времени, сил и продуктов. Все, что нужно взять для базового
рецепта, – это пастеризованное молоко с высоким процентом жирности, сахар и
желатин. Разнообразить его можно ягодами, сиропами, фруктами или шоколадом.
Ингредиенты для рецепта
·
молоко 3,2 % жирности 500 мл,
·
желатин 30 г,
·
сахар 4 ст. л.,
·
палочка корицы,
·
вода 100 мл,
·
ягоды клубники (свежие или мороженые) 300 г,
·
кипяченая вода 50 мл.
Как приготовить молочное желе
1. Желатин
из пакетика насыпаем в стакан, добавляем 100 мл кипяченой теплой воды и
оставляем в покое, чтобы желатин набух.
2. В
ковшик насыпаем 2 ст. л. сахарного песка и кладем палочку корицы. Корицу можно
заменить палочкой ванили или ванильной эссенцией. Но можно ничего не добавлять,
кроме сахара.
3. Вливаем
туда же молоко. Молоко рекомендую использовать пастеризованное с высоким
процентом жирности. Оно доводится до кипения, но не кипятится. Если молоко
вскипятить, в готовом десерте будет отчетливо присутствовать вкус желатина.
Также не подойдет обезжиренное молоко, готовое желе из него получится
неаппетитного синеватого оттенка.
4. Доводим
пастеризованное молоко до кипения и снимаем с огня. Даем молоку немного остыть,
а палочке корицы настояться 15 минут.
5. Из
теплого молока убираем палочку корицы и распускаем набухший желатин. Очень
тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков желатина.
Вот и все, молочное желе готово, разливаем его по порционным
формам и ставим в холодильник до полного застывания.
Перед подачей к столу его можно украсить листьями мяты,
тертым шоколадом или цедрой апельсина. Подавать желе можно в формочках или
опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть вверх дном на
тарелку. Молочное желе легко отделится от стенок и съедет на тарелку.
Как еще можно приготовить молочное желе?
Например, сделать его двухслойным, соединив с клубничным
желе.
1. Итак,
молочное желе готовим, как описано выше, только в холодильник отправлять не
торопимся. Оставляем столовую ложку набухшего желатина для клубники. Помещаем
ягоды в пиалу, насыпаем 2 ст. л. сахарного песка, вливаем 2 ст. л. воды и
кипятим на огне пять минут.
2. Снимаем
клубнику с огня и перетираем через мелкое сито. Мякоть выбрасываем, а в
получившемся соусе разводим столовую ложку набухшего желатина.
3. Силиконовые
формочки и заполняем их до половины клубничным соусом. Чтобы джем быстрее
застыл, и получилось клубничное желе, ставим формочки в морозильную камеру на 5
минут.
4. Когда
клубничное желе застынет, разливаем по формочкам молочное желе. Теперь формочки
с готовым желе можно поместить в холодильник до полного застывания. Как
правило, застывает оно от 20 до 30 минут.
5. Молочное
желе с клубникой достаем из холодильника, помещаем формочки в горячую воду и
переворачиваем их вверх дном на тарелки. Таким образом, получится нижний слой –
молочное желе, и верхний слой – клубничное. Украшаем и подаем к столу.