Кузбассхлеб
17 мая 2023

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Традиционный белый хлеб – это изделие, испеченное из пшеничной муки. Дополнительных добавок при этом практически не используется. Ели в ингредиентах присутствуют сладкие компоненты, то такой хлеб считается сдобным и относится к другой категории хлебобулочных изделий.
В магазинах белый хлеб может продаваться в нескольких видах:
• белый хлеб без упаковки;
• белый хлеб в упаковке;
• нарезанный белый хлеб в упаковке.
При покупке белого хлеба надо обращать внимание не только на его внешний вид и аромат, но и изучать информацию, указанную производителем на упаковке. Существуют специальные виды белого хлеба, предназначенные для питания людей с отклонениями в работе пищеварительной системы или соблюдающими предписания диет. Такие изделия будут отличаться по вкусу от традиционного белого хлеба.
Как выбрать белый хлеб
Визуальный осмотр белого хлеба – обязательный этап, который надо совершить перед его покупкой. Изделие желательно проверить на ощупь и по возможности попытаться ощутить его аромат. Если хлеб черствый, то и вкусовые свойства его будут нарушены.
Какой белый хлеб можно покупать:
• свежий белый хлеб должен иметь характерный аромат и упругую консистенцию мякоти;
• проверить мягкость и свежесть белого хлеба можно простым надавливанием (хлеб не должен деформироваться, а быстро возвращать свою форму);
• если белый хлеб покупается в упаковке, а ощутить его аромат затруднительно, то надо максимально осмотреть изделие на наличие налета, мусора или скопления конденсата (при выявлении любого из указанных признаков от покупки изделия надо отказаться);
• если аромат белого хлеба содержит любые посторонние запахи, то лучше выбрать другую торговую точку для приобретения хлебобулочных изделий;
• структура мякоти белого хлеба всегда пористая (уплотнения или пустоты свидетельствуют об использовании некачественных ингредиентов или нарушении процесса производства);
• самым качественным и вкусным считается белый хлеб, изготовленный из целых зерен пшеницы или муки грубого помола (информация о сорте муки всегда указывается производителями);
• белый хлеб должен быть пропечен равномерно ( на его поверхности не должно быть контрастных участков или подгоревших пятен);
• настоящий белый хлеб всегда золотисто-желтый с золотисто-коричневой корочкой (другие оттенки свидетельствуют об использовании сомнительных ингредиентов или нарушении правил выпекания хлебобулочных изделий);
• в мякоти белого хлеба не должно просматриваться никаких примесей (в противном случае примеси могут оказаться обычным мусором, который испортит впечатление о хлебе).
Источник: https://foodinformer.ru/vibor/hleb-vibor/kak-pravilno-vybrat-belyj-hleb

Комментарии

Комментариев нет.