Шоколадный бисквит: 175 г муки 300 г сахарного песка 90 г какао-порошка, Автор рекомендует использовать Алкализованный какао-порошок 7 г пищевой соды 5 г разрыхлителя 5 г соли 50 мл растительного масла 50 мл пахты 150 мл крепко сваренного кофе горячего 2 больших яйца 10 г ванили Оранжевый крем: 240 г несоленого масла комнатной температуры 150 г сахарной пудры 25 мл сливок 33% 1-2 капли экстракта апельсина 1-2 капли оранжевого красителя Белый крем: 100 г смальца 200 г сахарной пудры 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта по желанию, но не используйте обычную ваниль, иначе крем выйдет окрашенный в коричневый цвет 45 мл молока Источник: livforcake Приготовление: 1. Шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 175С, смажьте три формы 15 см и посыпьте какао-порошком. Выстелите дно бумагой для выпечки . 2. Поместите все сухие ингредиенты в чашу миксера и хорошо перемешайте. 3. В средней миске взбейте все влажные ингредиенты (наливайте кофе медленно, чтобы яйца не сварились, если он очень горячий). 4. Добавить влажные ингредиенты в чашу миксера и перемешайте на средней скорости 2-3 мин. 5. Вылейте равномерно в подготовленные формы. Автор использовал кухонные весы, чтобы обеспечить равномерное распределение теста. 6. Выпекайте до тех пор, пока палочка не выйдет в основном чистой. Всего 30-35 минут. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке. 7. Охладите в формах в течение 10 минут, затем полностью охладите на решетке. 8. Оранжевый крем. Взбейте миксером сливочное масло до пушистого состояния. 9. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сахарную пудру в 2-3 приема, пока они полностью не смешаются. 10. Увеличьте скорость до средней и взбейте в течение 3 минут. 11. Добавьте экстракт апельсина и сливки и продолжайте взбивать на средней еще 1 минуту. 12. Добавить краситель и взбить еще 1 минуту. 13. Нанести на охлажденные коржи и поставить в холодильник отдохнуть. 14. Белый крем. Взбить смалец до кремового состояния в чаше миксера. 15. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сахарную пудру в 2-3 приема, пока они полностью не смешаются. 16. Увеличьте скорость до средней и взбейте в течение 3 минут. 17. Добавьте молоко и продолжайте взбивать на средней 1 минуту. 18. Используя насадку №2, нанесите паттерн из паутины на охлажденный торт. Наслаждаемся.
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
Шоколадный торт с паутиной на Хэллоуин
Шоколадный бисквит:
175 г муки
300 г сахарного песка
90 г какао-порошка, Автор рекомендует использовать Алкализованный какао-порошок
7 г пищевой соды
5 г разрыхлителя
5 г соли
50 мл растительного масла
50 мл пахты
150 мл крепко сваренного кофе горячего
2 больших яйца
10 г ванили
Оранжевый крем:
240 г несоленого масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
25 мл сливок 33%
1-2 капли экстракта апельсина
1-2 капли оранжевого красителя
Белый крем:
100 г смальца
200 г сахарной пудры
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта по желанию, но не используйте обычную ваниль, иначе крем выйдет окрашенный в коричневый цвет
45 мл молока
Источник: livforcake
Приготовление:
1. Шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 175С, смажьте три формы 15 см и посыпьте какао-порошком. Выстелите дно бумагой для выпечки .
2. Поместите все сухие ингредиенты в чашу миксера и хорошо перемешайте.
3. В средней миске взбейте все влажные ингредиенты (наливайте кофе медленно, чтобы яйца не сварились, если он очень горячий).
4. Добавить влажные ингредиенты в чашу миксера и перемешайте на средней скорости 2-3 мин.
5. Вылейте равномерно в подготовленные формы. Автор использовал кухонные весы, чтобы обеспечить равномерное распределение теста.
6. Выпекайте до тех пор, пока палочка не выйдет в основном чистой. Всего 30-35 минут. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.
7. Охладите в формах в течение 10 минут, затем полностью охладите на решетке.
8. Оранжевый крем. Взбейте миксером сливочное масло до пушистого состояния.
9. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сахарную пудру в 2-3 приема, пока они полностью не смешаются.
10. Увеличьте скорость до средней и взбейте в течение 3 минут.
11. Добавьте экстракт апельсина и сливки и продолжайте взбивать на средней еще 1 минуту.
12. Добавить краситель и взбить еще 1 минуту.
13. Нанести на охлажденные коржи и поставить в холодильник отдохнуть.
14. Белый крем. Взбить смалец до кремового состояния в чаше миксера. 15. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сахарную пудру в 2-3 приема, пока они полностью не смешаются.
16. Увеличьте скорость до средней и взбейте в течение 3 минут.
17. Добавьте молоко и продолжайте взбивать на средней 1 минуту.
18. Используя насадку №2, нанесите паттерн из паутины на охлажденный торт.
Наслаждаемся.