Приготовить Монастырскую избу в домашних условиях чрезвычайно просто и под силу каждой хозяйке. Вкус вишни с нежным сметанным кремом удивит ваши рецепторы. Ингредиенты для теста: 200 грамм сметаны 400 грамм просеянной муки 250 грамм сливочного масла 5 грамм соды 5 грамм уксуса Для приготовления теста нужно погасить соду уксусом и соединить ее со сметаной. Мягкие кубики масла взбиваем миксером и добавляем сметану – замешиваем. Добавляем муку и легкими движениями формируем тесто, которое после замеса нужно разделить на 15 кусочков и сформировать их в шарики. Накрываем противень с шариками теста пищевой пленкой и даем отдохнуть в холодильнике 2 часа. Если вы используете мороженую вишню, нужно предварительно ее подготовить и дать стечь в отдельную посуду излишней жидкости. Вишню присыпаем сахарной пудрой и тщательно перемешиваем ее. Когда тесто отдохнуло, каждый шарик раскатываем скалкой, формируя прямоугольную форму, слегка подсыпая мукой. В середину каждого прямоугольника выкладываем в ряд вишню и скрепляем края теста. Выпекаем в духовке при 180 градусов 15 минут до готовности теста. Ингредиенты для приготовления крема: 600 грамм сметаны (не менее 20%) 200 мл сливок (не менее 28%) 200 грамм сахарной пудры цедра апельсина Соединяем все ингредиенты для крема в глубокой посуде и взбиваем с помощью миксера. Ингредиенты для начинки и декора: 1,5 килограмма свежей или мороженой вишни 150 грамм сахарной пудры 80 грамм черного шоколада для декора Формируем торт, выкладывая 5 палочек с вишнями, и щедро смазываем их кремом. Следующий слой из 4 палочек выкладываем поверх предыдущего, смазываем кремом. Продолжаем выкладывать слои, уменьшая количество палочек. Декорируем Монастырскую избу кремом, и натираем шоколадом. Монастырская изба должна просочиться кремом 3 часа в холодильнике. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Монастырская изба – рецепт приготовления домашней выпечки
Приготовить Монастырскую избу в домашних условиях чрезвычайно просто и под силу каждой хозяйке. Вкус вишни с нежным сметанным кремом удивит ваши рецепторы.
Ингредиенты для теста:
200 грамм сметаны
400 грамм просеянной муки
250 грамм сливочного масла
5 грамм соды
5 грамм уксуса
Для приготовления теста нужно погасить соду уксусом и соединить ее со сметаной. Мягкие кубики масла взбиваем миксером и добавляем сметану – замешиваем. Добавляем муку и легкими движениями формируем тесто, которое после замеса нужно разделить на 15 кусочков и сформировать их в шарики. Накрываем противень с шариками теста пищевой пленкой и даем отдохнуть в холодильнике 2 часа.
Если вы используете мороженую вишню, нужно предварительно ее подготовить и дать стечь в отдельную посуду излишней жидкости. Вишню присыпаем сахарной пудрой и тщательно перемешиваем ее.
Когда тесто отдохнуло, каждый шарик раскатываем скалкой, формируя прямоугольную форму, слегка подсыпая мукой. В середину каждого прямоугольника выкладываем в ряд вишню и скрепляем края теста.
Выпекаем в духовке при 180 градусов 15 минут до готовности теста.
Ингредиенты для приготовления крема:
600 грамм сметаны (не менее 20%)
200 мл сливок (не менее 28%)
200 грамм сахарной пудры
цедра апельсина
Соединяем все ингредиенты для крема в глубокой посуде и взбиваем с помощью миксера.
Ингредиенты для начинки и декора:
1,5 килограмма свежей или мороженой вишни
150 грамм сахарной пудры
80 грамм черного шоколада для декора
Формируем торт, выкладывая 5 палочек с вишнями, и щедро смазываем их кремом. Следующий слой из 4 палочек выкладываем поверх предыдущего, смазываем кремом. Продолжаем выкладывать слои, уменьшая количество палочек.
Декорируем Монастырскую избу кремом, и натираем шоколадом.
Монастырская изба должна просочиться кремом 3 часа в холодильнике.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!