Шоколадный тортик

Для теста понадобятся:
пол стакана сахара,
100 г масла сливочного или маргарина,
стакан муки, 3 столовых ложки какао, три яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для приготовления крема нужно подготовить
2 стакана молока,
2 столовые ложки манки,
150г сливочного масла.
Для глазури - по 3 столовых ложки какао, сахара и сметаны, сливочное масло 30 г.
Взбить сахар со сливочным маслом в пышный крем, добавляя при этом по одному яйцу. Всыпать в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с какао и разрыхлителем. Готовить в мультиварке в режиме «выпечка» в течении 50 мин. При желании можно выпекать бисквит в духовом шкафу. Для этого нужна форма диаметром от 23 до 24 см. Разогрейте духовку, поставьте в нее форму с бисквитом и в течении 30 минут выпекайте бисквитный корж при 180 С.
Остудите корж и разрежьте на две половины.
Приготовьте крем. Доведите до кипения молоко и осторожно тонкой струей всыпьте манку. Варите манный крем 10-15 минут, затем остудите.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Сахар добавляйте в несколько приемов, чтобы получился пышный крем. Продолжая взбивать, добавьте порциями манную кашу. У вас должен получиться густой крем. При желании добавьте лимонную цедру.
Выложите аккуратно крем на корж и поставьте на холод на 30 минут, чтобы крем сформировался. После этого накройте заготовку вторым коржом и поместите торт в холодильник до застывания. Потом нанесите глазурь.
Для приготовления глазури смешайте сметану, сахар и какао до однородной массы.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.