Для теста: 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан сахара Для суфле: 7 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 2 ст. л. желаВВВтина, 200 мл воды, ванильный сахар, лимонная кислота Для глазури: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла Для приготовления теста яйца взбить с сахаром. Всыпать муку, замесить тесто. Выложить в форму, испечь в духовке бисквитный корж. По желанию пропитать сиропом. Для приготовления суфле желатин залить охлажденной кипяченой водой, оставить на 40 минут, затем нагреть до полного растворения. Взбить белки, всыпав чуть-чуть лимонной кислоты, соли и постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до густой пышной пены. Продолжая взбивать, влить остывший желатин. Вылить суфле в форму на бисквитный корж и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. Для приготовления глазури шоколад измельчить, растопить на водяной бане, добавить масло. Готовый торт извлечь из формы, залить остывшей глазурью. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
ТОРТЫ) ВЫПЕЧКА) ДЕСЕРТЫ
Торт-суфле «Птичье молоко»
Для теста:
1 стакан муки,
4 яйца,
1 стакан сахара
Для суфле:
7 яичных белков,
400 г сахарной пудры,
2 ст. л. желаВВВтина,
200 мл воды, ванильный сахар, лимонная кислота
Для глазури:
100 г шоколада,
50 г сливочного масла
Для приготовления теста яйца взбить с сахаром. Всыпать муку, замесить тесто. Выложить в форму, испечь в духовке бисквитный корж. По желанию пропитать сиропом.
Для приготовления суфле желатин залить охлажденной кипяченой водой, оставить на 40 минут, затем нагреть до полного растворения. Взбить белки, всыпав чуть-чуть лимонной кислоты, соли и постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до густой пышной пены. Продолжая взбивать, влить остывший желатин. Вылить суфле в форму на бисквитный корж и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Для приготовления глазури шоколад измельчить, растопить на водяной бане, добавить масло. Готовый торт извлечь из формы, залить остывшей глазурью.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!