Торт-суфле «Птичье молоко»

Для теста:
1 стакан муки,
4 яйца,
1 стакан сахара
Для суфле:
7 яичных белков,
400 г сахарной пудры,
2 ст. л. желаВВВ­тина,
200 мл воды, ванильный сахар, лимонная кислота
Для глазури:
100 г шоколада,
50 г сливочного масла
Для приготовления теста яйца взбить с сахаром. Всыпать муку, замесить тесто. Выложить в форму, испечь в духовке бисквитный корж. По желанию пропитать сиропом.
Для приготовления суфле желатин залить охлажденной кипяченой водой, оставить на 40 минут, затем нагреть до полного растворения. Взбить белки, всыпав чуть-чуть лимонной кислоты, соли и постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до густой пышной пены. Продолжая взбивать, влить остывший желатин. Вылить суфле в форму на бисквитный корж и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Для приготовления глазури шоколад измельчить, растопить на водяной бане, добавить масло. Готовый торт извлечь из формы, залить остывшей глазурью.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.