Ингредиенты: Яблоко - 4 шт. Сливочное масло - 80-90 г Сахар - полчашки или чуть больше Яйцо - 1 шт. 1 чашка муки + 1-2 столовые ложки 1 чашка жирной простокваши, кефира или ряженки Какао-порошок - 2 ст. ложки с горкой Сода - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Соль - щепотка Приготовление: 1. Разожгите духовку до 190 градусов. 2. Взбейте яйцо с сахаром. 3. Растопите в чугунной сковороде масло, но не давайте ему кипеть. 4. Добавьте простоквашу и растопленное масло, перемешайте. 5. Добавьте просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Если тесто жидкое – добавьте 1-2 ложки муки и снова перемешайте. 6. Добавьте нарезанные яблоки, перемешайте. 7. Дно сковороды присыпьте панировочными сухарями и выложите тесто, сделав в центре ямку, сгоняя тесто к краям. 8. Выпекайте 1 час при 190 градусах. За 5 минут до готовности проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог в сковороде в остывающей духовке на 10 минут. Следите, чтобы не подгорели края. 9. Готовый пирог остудите до тёплого состояния, и можете есть. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
ТОРТЫ) ВЫПЕЧКА) ДЕСЕРТЫ
Шоколадная шарлотка
Ингредиенты:
Яблоко - 4 шт.
Сливочное масло - 80-90 г
Сахар - полчашки или чуть больше
Яйцо - 1 шт.
1 чашка муки + 1-2 столовые ложки
1 чашка жирной простокваши, кефира или ряженки
Какао-порошок - 2 ст. ложки с горкой
Сода - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Разожгите духовку до 190 градусов.
2. Взбейте яйцо с сахаром.
3. Растопите в чугунной сковороде масло, но не давайте ему кипеть.
4. Добавьте простоквашу и растопленное масло, перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Если тесто жидкое – добавьте 1-2 ложки муки и снова перемешайте.
6. Добавьте нарезанные яблоки, перемешайте.
7. Дно сковороды присыпьте панировочными сухарями и выложите тесто, сделав в центре ямку, сгоняя тесто к краям.
8. Выпекайте 1 час при 190 градусах. За 5 минут до готовности проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог в сковороде в остывающей духовке на 10 минут. Следите, чтобы не подгорели края.
9. Готовый пирог остудите до тёплого состояния, и можете есть.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!