14 июл 2023

На нашей кухне полно бытовой техники и гаджетов, которыми мы каждый день пользуемся «на автопилоте».

Но иногда выясняется, что делаем мы это не совсем так, как было задумано🤔 И вроде бы все это мелочи, но в сумме они способны сэкономить нам время и силы. Готовы проверить, как с этим обстоят дела у вас? Тогда вперед!👇🏻

ЧЕСНОЧНЫЙ ПРЕСС

Как порой бывает утомительно чистить зубчики чеснока от шелухи, чтобы потом пропустить их через пресс… Но ведь этого можно не делать! Смело кладите неочищенные дольки в чеснокодавилку без лишних манипуляций — мякоть свободно выйдет наружу, а шелуху можно будет легко достать и выбросить. Тем самым вы сэкономите массу времени на очистке, да и руки не будут пахнуть чесноком.

Если у вас алюминиевая чеснокодавилка советского образца, ее можно использовать для того, чтобы быстро удалить косточки из вишни или черешни. Разместите ягоду в углублении на одной ручке и аккуратно проткните колышком на другой. Дугообразными выемками посередине ручек удобно колоть скорлупу грецких орехов.
ЧЕСНОЧНЫЙ ПРЕСС
---

ОВОЩЕЧИСТКА

Овощечистка поможет не только аккуратно и быстро снять кожуру с овощей и фруктов. Если у вас модель с вертикально расположенным лезвием, используйте верхний заостренный край для удаления зеленых плодоножек у ягод клубники. Иногда требуется срезать цедру с лимона или апельсина очень тонким слоем, не задев белую горьковатую мякоть. Овощечистка подойдет для этой задачи как нельзя лучше. Она придет на выручку и в том случае, когда нужно очистить стебли сельдерея от жестких грубых волокон. Некоторые хозяйки используют овощечистку вместо терки, чтобы получить красивую стружку из плитки шоколада для декора выпечки, десертов или коктейлей.
ОВОЩЕЧИСТКА
---

ХОЛОДИЛЬНИК

Наверняка у многих из вас в дверце холодильника стоит открытый пакет молока или кефира, а чуть повыше — контейнер с сырыми куриными яйцами. Это одна из самых распространенных ошибок на кухне. Дело в том, что дверь холодильной камеры является одной из самых теплых зон, и скоропортящиеся продукты вроде молочки и яиц здесь могут прийти в негодность гораздо быстрее. Поэтому для надежности и собственного спокойствия лучше всего убрать их на нижние полки. Ну а в двери можно держать пакетированные соки, магазинные соусы и прочие продукты в плотной упаковке, не требующие низких температур для долгого хранения.
ХОЛОДИЛЬНИК
---

БЛЕНДЕР

Блендер — незаменимая вещь там, где нужно быстро приготовить соус для вторых горячих блюд, взбить суп-пюре для ребенка или молочные коктейли на большую компанию. Однако это не кухонный комбайн, в который можно загрузить все ингредиенты разом и смешать легким движением руки. Существует определенная последовательность закладки продуктов в зависимости от их плотности. Так, вначале в чашу заливают жидкие компоненты: молоко, сливки, бульон, сок, воду и т. д. Далее высыпают самые твердые и, как правило, мелкие ингредиенты вроде орехов или приправ. Затем вводят заранее нарезанные небольшими ломтиками овощи или фрукты. В самом конце закладывают кубики льда или жесткие стебли.
БЛЕНДЕР
---

ЗАЗУБРЕННЫЙ НОЖ

О том, что зазубренным ножом удобнее всего нарезать хлеб, знают все. А вот о том, что у него есть еще некоторые функции, мало кто догадывается. Иногда у такого ножа есть маленький раздвоенный кончик. Профессиональные шеф-повара используют его в основном для нарезания томатов, а также любых других овощей и фруктов с плотной кожицей и сочной мякотью. Дело в том, что кислота из помидоров может затупить ровную кромку обычного ножа, а зазубренному лезвию она нипочем. Ну а раздвоенным кончиком накалывают нарезанные ломтики, чтобы было удобнее сервировать их на блюде. А еще с его помощью перемешивают ингредиенты в салате, не повреждая нежную текстуру.
ЗАЗУБРЕННЫЙ НОЖ
Продолжим завтра ;)

Комментарии

Комментариев нет.