💠8 американских методов воспитания, которые нам не понять💠

Люди всегда воспринимаются в контексте своей культуры. Когда речь заходит о родительстве, эта разница может быть весьма ощутимой - в разных странах может быть принято относиться к детям по-разному. Как это происходит в США? Восемь традиций воспитания, которые считаются нормой для американцев - но кому-то покажутся странными.
✅ Поводки для детей
Некоторые родители в США находят нормальным использовать их, хотя в прессе время от времени поднимаются дискуссии на эту тему. Противники этой традиции сомневаются в том, что это корректно по отношению к ребенку - а те, кто покупает детские поводки для себя, подчеркивают это соображениями безопасности малышей. Одни говорят об их пользе в местах большого скопления народа, чтобы ребенок не потерялся. Другие сообщают о снижении уровня своего стресса при использовании поводков, когда детей больше двух, и удержать их рядом не представляется возможным.
✅ Раннее укладывание спать
Во многих странах школьный день начинается в 7.30 - это, конечно же, означает и ранний отход ко сну. Родители в США в большинстве своем придерживаются правила: в семь вечера ребенок должен отправляться в постель. Довольно удачная привычка - так и для себя остается еще несколько часов, и всем удается выспаться. Ходунки Это приспособление пользуется в Америке популярностью. В отличие, например, от соседней Канады, где ходунки запрещены законодательно: там за них могут запросто оштрафовать родителей. Канадцы считают ходунки тормозящими развитие детской моторики и вообще слишком травмоопасным устройством.
✅ Кипячение воды в микроволновке
Ситуация очень просто объясняется: в микроволновке проще и быстрее вскипятить порцию воды. И на покупку чайника тратиться не нужно. Многим это кажется несколько странным - и даже служит предметом шуток. Например, у австралийцев - хотя, между прочим, некоторые из их национальных традиций тоже довольно забавные. Чего стоит хотя бы привычка зимой и летом носить угги и шляпу.
✅ Странные имена
Все началось с голливудских звезд: вслед за ними привычка давать детям странные имена стала настоящим трендом среди простых американцев. Некоторые из них совершенно невозможно выговорить - ни самим детям, которых так зовут, ни тем, кому они представляются. С другой стороны, эта мода кажется повальной и общемировой. В российских детсадах имена Лена и Петя тоже нынче считаются редкостью
✅ Тонны игрушек
По данным статистики, средний американец тратит на покупку игрушек для детей до 500 долларов в год. Некоторые из общественных деятелей полагают даже, что это “слишком много, такие тонны игрушек детей только портят”. Простая математика: это 41,6$ в месяц. Не учитывая дней рождения и хотя бы Нового года. Не очень понятно, о каких таких тоннах в таком случае речь - и, главное, вопрос, портит ли ребенка большое количество игрушек, все равно остается открытым. Сколько бы они ни стоили.
✅ Праздники объявления пола будущего малыша
Наверняка все видели подобные вечеринки в американских фильмах. Практичность мероприятия сложно переоценить - гостям полагается приносить всякие полезные для малыша и мамы вещи. Эта традиция довольно молода - еще каких-то 10 лет назад подарки было принято дарить другими способами. Но и этот хорош, правда?
✅ Позднее приучение к горшку
За несколько лет использования подгузники составляют приличную статью родительских расходов - но нервы все же дороже. В теории, конечно, так хорошо приучить ребенка к горшку пораньше, но большинство тех, кто гордо рапортует о годовалых детях без подгузника живут почему-то в теплых странах. Там, где зима длится по полгода - например, в Миннесоте (или в Рязани, между прочим), подобная идея не кажется такой уж необходимостью. Психологи всего мира между тем полностью согласны с американскими родителями: возраст приучения к горшку колеблется примерно от 2,5 до 4 лет. И не раньше, чем сам ребенок будет к этому готов.
Другие привычки - например, питание детей фастфудом и газировками для нас кажутся почти привычными, а тех же французов погружают в состояние глубокого шока. Но мир меняется с такой скоростью, что границы между культурами сглаживаются гораздо быстрее, чем мы можем себе представить. Интересно, какие из наших методов воспитания будут казаться нормальными с нашими собственными внуками?
Автор: Ксана Файрклоуг

Комментарии

Комментариев нет.