БОРЩ В БАНКЕ С КАПУСТОЙ

Берём на заметку
Борщ в банке на зиму. Да-да, не удивляйтесь — это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон картошку, добавить баночку борща и, все, обед готов!
Состав:
помидоры - 1 кг
свекла - 3 кг
капуста - 2 кг
морковка - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
чеснок - 1 головка
любая зелень (у меня сельдерей) - пучок (200 г)
растительное масло - 1 стакан
сахарный песок - 7 столовых ложек
соль - 3 столовые ложки
уксус 9% - 150 мл
вода - 2 стакана (500 мл)
Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу крупно натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка тушится, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить капусту соломкой и помидоры кубиком.
Затем добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.
Выходит: 12-13 банок по 0,5 л.
*** Можно заменить помидоры томатной пастой.
1 кг помидоров = 200-250 мл том. пасты.

Комментарии

Комментариев нет.