Места, где живёт память 😌

Мемориальные комплексы — не просто дань уважения, но и уникальные произведения искусства. Вот несколько трогательных памятников, которые стоит посетить на 9 мая 🧡

Музей и мемориальный комплекс «Дорога жизни». Когда-то эта транспортная магистраль была единственной дорогой, которая связывала блокадный Ленинград со всей остальной страной. В память об этом во Всеволжске работает целый музейный комплекс. Рекомендуем посетить новый музей, который открылся на берегу Ладоги в 2016 году.
Места, где живёт память 😌
Музей и мемориальный комплекс «Дорога жизни»
Мемориальный комплекс «Курская дуга». Считается, что именно Курская битва стала самым крупным танковым сражением в мировой истории. В том месте, где происходили события, открыли комплекс, в который входят триумфальная арка, памятник полководцу Жукову, надгробие «Неизвестному солдату Курской битвы» и храм Георгия Победоносца.
Места, где живёт память 😌
Мемориальный комплекс «Курская дуга»
Магнитогорский военный монумент «Тыл — фронту». 15-метровый памятник возведён на холме, неподалёку от местного металлургического завода, на берегу реки Урал. Он отражает взаимодействие рабочих и солдат. Две фигуры: рабочий, который смотрит на предприятие, и военный, который смотрит в сторону фронта. Гражданский передаёт солдату только что выкованное оружие, без которого победа была бы невозможна.
Места, где живёт память 😌
Магнитогорский военный монумент «Тыл — фронту»
Мемориальный комплекс «Партизанская слава» в Псковской области. Именно в посёлке Дедовичи Псковской области шла подготовка партизан для многих бригад и отрядов. Мемориал отличается тем, что создавался, в основном, силами народа. Горящий здесь вечный огонь напоминает о герояих-партизанах.
Места, где живёт память 😌
Мемориальный комплекс «Партизанская слава» в Псковской области
Какой памятник в своём городе вы бы рекомендовали посетить? Делитесь фотографиями и мыслями в комментариях под этой темой 👉

Комментарии