ГОТОВИМ ФАХИТОС 🌮

Блюдо техасско-мексиканской кухни Фахитос называется так от слова «faja», которое означает полоска. Именно так, полосками, и нарезаются все ингредиенты. Блюдо подают на горячей сковороде. Отдельно к нему идут подогретые пшеничные лепёшки тортильи, соус сальса, гуакамоле, сметана...
🌶 Ингредиенты:
• 1 красный болгарский перец
• 1 жёлтый болгарский перец
• 1 красная луковица
• 1 перец чили
• 1 банка консервированной красной фасоли
• 300 г говядины
• 2 ст. л. томатной пасты
• 3 ст. л. растительного масла
• 1 лайм
• 4 пшеничных или кукурузных лепешки
🍴 Способ приготовления:
Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
На раскалённую сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
Отправляем к овощам говядину и жарим все ещё 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
Начинка для фахитас готова! Подаем её вместе с лепёшками, острым томатным соусом, гуакамоле и сметаной.
Приятного аппетита!😋

Комментарии

Комментариев нет.