Польза и вред микрозелени гороха 🌿

Это молодые съедобные побеги гороха. В качестве посадочного материала применяются обычные семена гороха. Уход за культурой минимальный, а контейнеры, как правило очень компактные и не занимают много места. Но требуют хорошего полива.
Выращивание длится от 17 до 25 дней. Урожай собирается после появления первых 2-3 полноценных листиков.
Продукт считается ценным источником микроэлементов и макроэлементов, белковых соединений. Легко усваивается и насыщает необходимыми веществами. Поэтому рекомендуется к употреблению детям и подросткам.
🌿Чем полезна
Оказывает мочегонный эффект. Предотвращает появление отёчности. Выводит из организма шлаки.
Улучшает мозговую деятельность, обработку информации и концентрацию внимания.
Способствует укреплению кровеносных сосудов. Минимизирует риск возникновения тромбозов, болезней кроветворной системы.
Помогает устранить анемию.
Налаживает правильное функционирование мочевыделительной системы.
Регулирует обмен веществ и водно-солевой баланс.
Нейтрализует токсичные соединения, соли тяжёлых металлов.
Повышает потенцию, благотворно воздействует на здоровье мужских репродуктивных органов.
Природное иммуномодулирующее средство.
Содержит большое количество антиоксидантов.
Доказано, что регулярное употребление препятствует развитию патогенных микроорганизмов.
Предотвращает появление злокачественных новообразований.
❗Противопоказания и возможный вред
Побочные эффекты проявляются крайне редко. Обычно у людей, имеющих индивидуальную непереносимость, вызывает появление сыпи или зуда. Запрещена к употреблению в пищу диабетикам, так как может спровоцировать колебания уровня сахара. Ухудшает самочувствие больных с врождёнными патологиями почек. Раздражает слизистую оболочку при язве двенадцатиперстной кишки. Чрезмерное употребление может вызвать нарушение пищеварения в виде рвоты и диареи.
🌿Применение в кулинарии
Используется в блюдах в качестве украшения, так и как самостоятельный гарнир к мясным, рыбным блюдам. Применяется при приготовлении холодных бутербродов и канапе. Смешивается с овощами, добавляется в салаты. Некоторые повара заменяют микрозеленью гороха листья шпината в начинке для пирогов из слоеного теста. Является отличным дополнением к смузи из огурца, сельдерея, зелёного яблока. Один такой напиток утолит чувство голода и подарит заряд бодрости на 4-5 часов.
__________________________
(добавляйте в закладки)
Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения!
__________________________________________________
Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.

Комментарии

Комментариев нет.