ИЗ КАКОГО ТИПА БРАКА ЖЕНЩИНЕ ХОЧЕТСЯ УЙТИ (часть3)… решила рассмотреть развод и все его составляющие от и до.

И так, есть несколько типов брака, из которого мы, женщины, в большинстве случаев бежим… ну или хотим сбежать. Проживаем «на низком старте».
1.Брак, изначально созданный не по любви. Тут причины для создания семьи бывают совершенно разные: поскорее уйти от родителей, отомстить кому-то, возраст поджимает, страх остаться в одиночестве, и просто финансовый расчет. С моей точки зрения, брак, основанный без любви, с самого начала является шаткой конструкцией. Конечно, конфетно-букетный период проходит года через 1,5 (в некоторых источниках я читала, что период влюбленности длиться и вовсе 8 месяцев), а потом остается просто отношение к человеку. И насколько качественное и сильное у тебя к партнеру сформировалось чувство, зависит от того как ты поработал во время «конфетного» промежутка. Но если изначально сплавляющей силы чувств не было, которая помогает влюбленным соединиться в одно существо нет… то можно и первый год не прожить. И фундамент заложить такой, которому потом и рад то не будешь.
2. Браки, в которых ощущает себя одинокой. Нет, муж есть и он рядом. Тут про одиночество вдвоем. Случается так, когда мужчина испытывает гораздо меньшую потребность в общении, нежели женщина. Ему достаточно очень малой дозы разговоров. Он делегирует жене все: дом, быт, досуг, детей, образование. И какое-то время женщина чувствует себя особенно важной от такого доверия, но потом приходит оно – одиночество. Наигралась…все сама и сама… одна и одна. Устала. И встает вопрос – «А чем женщина замужняя отличается от женщины холостой?» кроме, конечно, количества домашней работы.
Глобальное одиночество может накрывать, когда есть стойкое убеждение, что самому близкому человеку ты совсем не интересна. «У тебя все получается, совсем справляешься, дети сыты и счастливы – что тебе не хватает?»
3.Брак, в котором мужчина –Гипофункционал . Это брак в котором женщина занимает роль главной рабочей лошади. Женщине вообще не полезно быть главной в семье, кроме ситуаций в которых была изначальная договоренность. Но если таковой не было и женщине пришлось взять на себя всю ответственность и обязанность мужчины, у жены есть право в любой момент жизни остановиться и решить тащит семейную лямку все еще она или пришла пора на вторую половину пути передать ношу супругу. Процесс сложный, но возможный. Важно чтобы необходимость этого процесса понимали оба. Если понимание не достигнуто, то риск «старта» супруги бегом из брака увеличивается в разы.
4. Когда все «прогорело» … прошло. Она, любила очень сильно его в молодости, все для него делала, но он воспринимал как должное. Спасибо не скажет, цветы не подарит. И спустя годы
все прошло, убило всю любовь.
Он был старше меня, когда мы пошли в ЗАГС. И все эти годы я смотрела ему в рот. Пока не выросла и не поняла что он самый обычный. Восторг прошел, с ним и великое чувство.
Мы вместе учились в институте, закончили, поженились. Я не прекращала развиваться, стремиться, учиться. Вечно все надо и надо было. Хотелось жить интересней. А ему это не надо, застрял в своих 23ех, и ни одной новой книги не прочитал за последние 20 лет. Поговорить не о чем. Интерес пропал, уважение, а как без этого.
Идея изменения, роста в браке свойственна далеко не всем. Думает ли человек, что нужно меняться и улучшаться, зависит от множества факторов, например от родительской семьи.
И так, как мы видим, все случаи, когда женщина хочет уйти из семьи, связаны с нарушением совместности и потерей ощущения любви.
В душе каждой женщины лежит мечта о Настоящих отношениях. Не о яркой все сжигающей любви, а о тепле, взаимопонимании, нужности.
Возможно, есть еще какие-то типы, добавляйте. Это поможет тем, кто находится в самом начале таких отношений, когда еще можно что-то сделать, «отремонтировать» брак. С помощью психолога или опираясь на собственные силы.

Комментарии

Комментариев нет.