Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 фев 2020 14:32Конечно свои-а какие надо.Урал на грядке редко краснеют-наверно такие надо.
- 17 фев 2020 21:38получается томатная паста всему верите , включайте мозги , какой бы водой не заливали , потом всё кипятится и помидоры варёные получаются
- 18 фев 2020 00:37Лучше всего в собственном соку,зимой с огурчиком , сгорошеком ,с масличком, капустой квашенной.В соке они не разваливаются,вкус остаётся,а это вываренные
- 18 фев 2020 00:42Такой рецепт есть,ведь тоже ,но помидоры стерелезуются и докладываются пока банка не наполнится своим прозрачным соком,очень вкусные,я закатываю в литровых банках ,но без зелени с чеснаком и сахаром
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салат на зиму "Помидоры, как свежие" 🍅 🍅 🍅
Продукты (на 2 порции)
На баночку 0,5 л:
Помидоры - 400 г (сколько уйдет)
Вода холодная кипяченая - 100 мл (сколько уйдет)
Пошаговый фото рецептСалат на зиму "Помидоры, как свежие"
Помидоры тщательно вымыть, дать воде стечь.
Помидоры разрезать на 2-4 части, вырезать зеленый стержень.
Банки и крышки простерилизовать. Помидоры выложить в банки. Залить холодной кипяченой водой.
Стерилизовать банки 0,5 л - 10 минут; банки 1 л - 20 минут.
Закатать банки крышками. Охладить (не укутывать!). Хранить в прохладном месте.
Салат на зиму "Помидоры, как свежие" готовы!
Приятного аппетита!
Помидоры дольками с зеленью и чесноком.
На 1 литровую банку:
Помидоры — 0,7 кг
Чеснок — 1 головка
Острый перец — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Лист хрена —1 шт.
Укроп зонтиками — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошек — 5 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Вода — 0,5 литра
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить. На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый перец. Сверху уложить дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком. Добавить в банку сахар, соль, уксус и растительное масло. Залить банку кипятком. Стерилизовать 15 минут на медленном огне. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
https://www.youtube.com/watch?v=R_c2CnuLXG4&t=2s