Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 июн 2020 23:00оТ ТАКОГО КОЛ-ВА САХАРА ПОПА СЛИПНЕТСЯ! Я КЛАДУ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ И РАСКЛАДЫВАЮ ПО СТЕКЛЯННЫМ СТАКАНАМ, БАНКАМ, РАНЬШЕ В КОНТЕЙНЕРА РАСКЛАДЫВАЛА, НО ОТКАЗАЛАСЬ В ПОЛЬЗУ СТЕКЛОТАРЫ.
- 20 июн 2020 23:24Раскладываю ягоду в контейнер, заливаем , клубнику взбитую блендером с небольшим количеством сахара и в морозилку..и попа не слипнется
- 21 июн 2020 08:49Отбираю крупную ягоду раскладываю в пластиковые литровые стаканы ,а мелкую блендеррм взбиваю ,этой массой заливаю крупную ягоду закрываю и в морозилку.Зимой внуки едят да нахваливают,ягоды целые и как свежие.
- 21 июн 2020 16:24На 1кг. клубники кладу 300г сахара и впакет для заморозки. Меньше места занимает.
- Комментарий удалён.
- 21 июн 2020 19:35Я давно так замораживаю обалдения штука малину целиком на досточке раскладываю и замораживаю ссыпаю в пакет а зимой в закваску ягоды кладём
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
Клубника Перетёртая с Сахаром на Зиму Без Варки🍓👌На вкус как свежая с грядки!
Отличный, проверенный годами, Рецепт! А самое главное ничего варить не нужно! Клубничный Сезон в самом разгаре. Я готовлю протертую клубнику каждый год. По этому же рецепту заготавливаю не только клубнику, а ещё малину, чёрную и красную смородину. Получается очень полезный ароматный "Живой" Джем. Пoделись с Друзьями😘👍
......................................................................................................................................
Хочу у вас спросить, какие у вас рецепты заготовок из клубники?
Поделитесь, дорогие мои🤗
На 1 кг ягод берем 1 кг сахарного песка, если будете хранить в холодильнике
или на 1 кг ягод - 700-800 грамм сахара, если в морозильнике.
У меня на этот раз 3 кг клубники, на это количество я взяла 2,1 кг сахара.
Моем клубнику вместе с хвостиками, после их убираем, взвешиваем.
Добавляем сахар и перемешиваем в ёмкости, протираю я руками минут 5-10,
чтобы клубника не осталось целой, и оставляем на 2 дня в прохладном, тёмном месте, каждый день хорошо перемешиваем несколько раз для того, чтобы сахар растворился.
Как сахар растворится перекладываю в баночки или контейнеры.
В банках нужно хранить в холодильнике, я беру банки до 1 литра, закручиваю крышки (закатывать не нужно).
А в пластиковых бутылках или контейнерах хранить в морозильнике.
Очень вкусно с блинчиками и на свежую булочку, в творожок, в любую выпечку, в желейные тортики!
Да и просто с чайком Мммм...
Зимними холодными вечерами аромат свежей клубники отлично поднимает настроение.
Приятного аппетита!🤗👍
Кушайте вкусно и будьте здоровы!