Комментарии
- 4 июл 2020 10:32Антонина Лисицкая (Игошина)В моём рецепте нужно добавить 1 кг крупной соли Зелень я не добавляю. Её можно и зимой купить свежую. Разложить по баночкам и хранить в кладовке. Только во время приготовления не нужно солить бульон.
- 4 июл 2020 11:21Галина Ильинична ПопенкоНе каждый любит мороженный лук , поэтому я делаю без лука, добавь в любое блюдо и сразу почувствуешь запах лета и увидишь его в кастрюле
- 4 июл 2020 12:58Ирина Богданова-Каст
- 4 июл 2020 13:27Галина Смирнова (Зелёная)Лук, морковь круглый год,можно и не замораживать.Конечно замораживаю все по-отдельности,т .к. перец ложу в последнюю очередь,что бы был ароматнее.
- 4 июл 2020 13:58Матвей МичуринЯ делаю заправку практически на глаз с использованием своего помощника-эмалированного ковшика. Так вот-беру и на крупной терке все тру по ковшику, ковшик моркови, ковшик свеклы, мелко режу болгарский перец 2 штуки, чеснок пропускаю через чеснокодавилку, лук две средних головки мелко режу , на дно кастрбли предварительно разогретой наливаю 4 ложки растительного масла, обжариваю все по очереди, затем тушу все до кучи с перцем-горошком и лавровым листом, а также сухим укропом и петрушкой, добавляю 4-5 небольшинмелко нарезанных помидор, тушу 10-15 минут с помидорами и снимаю, слегка охлажденное раскладываю по банкам. Попробуйте,а если вы надyмали yбрать вес и не получается,то мне помогла очень история моей знакомой,я переписала к себе в ленту,комy интереснo смотрите пользуйтесь!
- 4 июл 2020 16:41Валентина Остроухова
- 5 июл 2020 07:23Надежда Острокопытова
- 5 июл 2020 07:23Надежда Острокопытова
- 7 июл 2020 16:32Тамара Иванькова
- 7 июл 2020 22:08ГОСТИНИЦА Оренбург тел 607191
- 16 июл 2020 14:13Анастасия КТ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СУПЕР ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ И ВСЕ ВИТАМИНЫ НА МЕСТЕ!
😘👌
Отличная идея! СУПОВОЙ НАБОР НА ЗИМУ👍Каждую осень готовлю такие заготовки. Пользуюсь до нового урожая. Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой! Супер заготовочки !
▪1 кг болгарский перец
▪1 кг помидоры
▪1 кг морковь
▪1 кг лука
▪Зелень: петрушка, укроп , лук (большой пучок)
Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец,
лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени!
Несколько лет так делаю, очень нужная заправка для супов, борщей и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой даёт приятный аромат, вкус и цвет блюдам. Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух ,минимально перемешивая.
Раскладываем по пакетам! Пакеты покупаю на замочке на 1 литр. Накладывала в пакеты и придавливала, чтобы вышел воздух. Написала дату на пакетах и в морозилку!
Один пакет на 2 раза.
Но такую заправку можно добавлять везде.