СУПЕР ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ И ВСЕ ВИТАМИНЫ НА МЕСТЕ!

😘👌
Отличная идея! СУПОВОЙ НАБОР НА ЗИМУ👍Каждую осень готовлю такие заготовки. Пользуюсь до нового урожая. Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой! Супер заготовочки !

Заморозка:
▪1 кг болгарский перец
▪1 кг помидоры
▪1 кг морковь
▪1 кг лука
▪Зелень: петрушка, укроп , лук (большой пучок)
Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец,
лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени!
Несколько лет так делаю, очень нужная заправка для супов, борщей и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой даёт приятный аромат, вкус и цвет блюдам. Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух ,минимально перемешивая.
Раскладываем по пакетам! Пакеты покупаю на замочке на 1 литр. Накладывала в пакеты и придавливала, чтобы вышел воздух. Написала дату на пакетах и в морозилку!
Один пакет на 2 раза.
Но такую заправку можно добавлять везде.

Заморозка ЯГОДЫ на ЗИМУ. 3 лучших СПОСОБА!!!

Комментарии

  • 4 июл 2020 10:32
    В моём рецепте нужно добавить 1 кг крупной соли  Зелень я не добавляю. Её можно и зимой купить свежую. Разложить по баночкам и хранить в кладовке. Только во время приготовления  не нужно солить  бульон.
  • 4 июл 2020 11:21
    Не каждый любит мороженный лук , поэтому я делаю без лука, добавь в любое блюдо и сразу почувствуешь запах лета и увидишь его в кастрюле
  • 4 июл 2020 13:27
    Лук, морковь круглый год,можно и не замораживать.Конечно замораживаю все по-отдельности,т .к. перец ложу  в последнюю очередь,что бы был ароматнее.
  • 4 июл 2020 13:58
    Я делаю заправку практически на глаз с использованием своего помощника-эмалированного ковшика. Так вот-беру и на крупной терке все тру по ковшику, ковшик моркови, ковшик свеклы, мелко режу болгарский перец 2 штуки, чеснок пропускаю через чеснокодавилку, лук две средних головки мелко режу , на дно кастрбли предварительно разогретой наливаю 4 ложки растительного масла, обжариваю все по очереди, затем тушу все до кучи с перцем-горошком и лавровым листом, а также сухим укропом и петрушкой, добавляю 4-5 небольшинмелко нарезанных помидор, тушу 10-15 минут с помидорами и снимаю, слегка охлажденное раскладываю по банкам.                                                                                                                                                         Попробуйте,а если вы надyмали yбрать вес и не получается,то мне помогла очень история моей знакомой,я переписала к себе в ленту,комy интереснo смотрите пользуйтесь!
  • 16 июл 2020 14:13
    cbe703789b