Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 янв 2021 18:39Мне кажется дрожжей много,и яйца лишние ингридиенты для хлеба.
- 20 янв 2021 09:18Яйца в тесто не идут,и вовремена бабушек ,хлебушек формовали в ручную🤚
- 20 янв 2021 20:30Пеку без яиц на кипяченом молоке с пенками. Получается раза в 2-3 дешевле, а вкусно КАК!
- 22 янв 2021 14:49Давайте рецепт с пенками....мы тоже хотим попробовать......
- 26 янв 2021 13:43Давайте,давайте С пенкамиА то как жуть Хочется ПРИГОТОВИТСЯИнга мы ждем
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
ХЛЕБ -РЕЦЕПТ МОЕЙ СВЕКРОВИ
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат нa вecь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, чтo такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на ceнокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам этo проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Полyчaeтся высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.
После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.
Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный!