Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 апр 2021 05:27Именно так я и храню уже третий год. Не пророс ни разу. Свежий до нового урожая
- 12 апр 2021 08:25Стакан сушеного укропа в кастрюлю+чеснок. Всё! Стоит на шкафчике на кухне!
- 12 апр 2021 15:29Я вместо марли,наталкиваю сухую газету, храню в кухне под раковиной, хорошо сохраняется.
- 12 апр 2021 18:52А я марлевый мешочек (марля сложена в несколько слоев) насыпаю соль, завязываю мешочек, получается как крышечки и кладу сверху на чеснок, как крышка в банке. Хранится всю зиму в кладовой в квартире.
- 13 апр 2021 17:02Мука, шелуха да траву сушенную, хоть сено, и чеснок потом в середине концу зимы разделить на зубчики, перебрать
- 29 авг 2021 12:08Чеснок разный. Есть посадки осенней, есть посадки летней. И хранится по-разному.
- 8 сен 2021 19:33Режу сушу пропускаю через мясорубку и хранится где угодно и сколько угодно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Спустя год чеснок как свежий.
- Марля;
- Стеклянные банки.
Как правильно сохранить чеснок:
Для начала подготовим емкости. Банки, как и для консервации, нужно помыть, высушить и простерилизовать любым способом.
После наполнить их сухим чесноком до самого верха и закрыть марлей, сложенной в несколько раз.
Крышкой закрывать не нужно.
Емкости с чесноком нужно хранить на кухне или в кладовке. Главное, чтобы было все время тепло. Хранить в погребе, подвале, а тем более в холодильнике – нельзя!
Когда вы будете его использовать, то берите постоянно с одной банки, а как закончится, переходите к другой. Поскольку чеснок в полных банках хранится лучше.