Желе из крыжовника на зиму.

Как мёд!
Съедается очень быстро с блинчиками, сладкими бутербродами или просто с чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крыжовник 2,5 кг
Вода 500 мл
Сахар 2 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления желе нам понадобится спелый или даже переспелый крыжовник.
Нам нужно будет получить из ягоды сок, а с зеленоватыми ягодками работать сложно.
Итак, крыжовник нужно промыть, очистить от всех хвостиков с каждой стороны, а после хорошо помять. Можно использовать для этого деревянную толкушку. Заливаем подготовленные ягоды водой и ставим на огонь. Варим крыжовник минут пятнадцать. За это время годки должны изменить свой цвет.
Размягченный крыжовник удобно перетирать через сито. Эту процедуру нужно проводить качественно, чтобы вся мякоть ягод была собрана. В этом случае желе получится густым и красивым. Дополнительно массу следует процедитьчерез марлю, сложенную вдвое.
Далее нужно добавить к крыжовнику сахар. Ставим все на медленный огонь и доводим до кипения. Пенку нужно снимать, а сладкую массу периодически помешивать. Так сахарный песок быстрее растворится.
Проварить желе нужно десять минут. Оно станет густым и золотистым. Разливаем полученную массу по стерилизованным банкам, сверху насыпаем по чайной ложке сахара и закрываем металлическими крышками. На хранение отправляем желе из крыжовника в кладовку

Комментарии

Комментариев нет.