При помощи глинтвейна восстанавливают силы после инфекционных заболеваний или психического и физического истощения. Огромное количество исследований, проведенных учеными, показали, что глинтвейн улучшает аппетит, кровообращение, работу почек, помогает сохранить эластичность сосудов, снижает риск возникновения депрессии и в целом довольно хорошо влияет на организм.
Ингредиенты: 750 мл красного полусладкого вина 100 мл коньяка 1 большой лимон 4 ст. л. сахара 2 щеп. корицы 3 бутончика сушеной гвоздики Приготовление: 1. Лимон обдать кипятком и тщательно вымыть с помощью щетки, чтобы удалить воск и другие вещества, которыми обычно обрабатывают эти фрукты для перевозки и хранения. Отрезать и отложить в сторону два лимонных колечка, которые понадобятся для сервировки глинтвейна, а оставшуюся часть лимона нарезать крупными ломтиками. 2. В кастрюлю вылить вино, добавить сахар, сухие специи и порезанный лимон и нагреть на среднем огне под крышкой до появления первых пузырьков. Ни в коем случае не кипятить, иначе алкоголь испарится! 3. Снять кастрюлю с плиты и добавить в нее коньяк. Накрыть кастрюлю крышкой, укутать чем-нибудь теплым и дать глинтвейну настояться в течение 15 минут. 4. Готовый горячий глинтвейн разлить через сито в стеклянные или керамические кружки с толстыми стенками, которые способны дольше сохранять тепло, положить в каждую кружку по дольке лимона и сразу же подавать. Ароматный, пряный и сладкий глинтвейн с коньяком готовится очень просто и быстро, но при этом способен приятно согревать и дарить всем хорошее настроение. Попробуйте и убедитесь сами!
Глинтвейн с коньяком.
При помощи глинтвейна восстанавливают силы после инфекционных заболеваний или психического и физического истощения. Огромное количество исследований, проведенных учеными, показали, что глинтвейн улучшает аппетит, кровообращение, работу почек, помогает сохранить эластичность сосудов, снижает риск возникновения депрессии и в целом довольно хорошо влияет на организм.
750 мл красного полусладкого вина
100 мл коньяка
1 большой лимон
4 ст. л. сахара
2 щеп. корицы
3 бутончика сушеной гвоздики
Приготовление:
1. Лимон обдать кипятком и тщательно вымыть с помощью щетки, чтобы удалить воск и другие вещества, которыми обычно обрабатывают эти фрукты для перевозки и хранения. Отрезать и отложить в сторону два лимонных колечка, которые понадобятся для сервировки глинтвейна, а оставшуюся часть лимона нарезать крупными ломтиками.
2. В кастрюлю вылить вино, добавить сахар, сухие специи и порезанный лимон и нагреть на среднем огне под крышкой до появления первых пузырьков. Ни в коем случае не кипятить, иначе алкоголь испарится!
3. Снять кастрюлю с плиты и добавить в нее коньяк. Накрыть кастрюлю крышкой, укутать чем-нибудь теплым и дать глинтвейну настояться в течение 15 минут.
4. Готовый горячий глинтвейн разлить через сито в стеклянные или керамические кружки с толстыми стенками, которые способны дольше сохранять тепло, положить в каждую кружку по дольке лимона и сразу же подавать.
Ароматный, пряный и сладкий глинтвейн с коньяком готовится очень просто и быстро, но при этом способен приятно согревать и дарить всем хорошее настроение. Попробуйте и убедитесь сами!