Аппетитные, вкусные, полезные овощные котлеты на скорую руку. Пробуем?
Ингредиенты: Морковь - 200 гр. Тыква - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Рисовая мука - 3-6 ст.л. Соль - пару щепоток Приготовление: 1.Почистить морковь и тыкву, удалив семена и кожуру. Натереть на мелкой терке. 2.В миске взбить яйцо с солью. 3.Забросить тертые овощи в миску с яйцом и перемешать. 4.Добавить немного рисовой муки, перемешать (если необходимо добавьте еще чуть муки). 5.Разогреть сковороду с антипригарным покрытием (если покрытия нет, лучше жарить на масле). При помощи ложки набрать необходимое количество овощного теста, сформировать шарик и выложить на разогретую сковороду. 6.Жарить морковные котлеты до румяного цвета, затем перевернуть. 7.На этом этапе накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить на малом огне до готовности овощных котлет. 8.Подавать морковные котлеты вкусно с нежирной сметанкой.
Морковные котлеты с тыквой 🥕😋
Аппетитные, вкусные, полезные овощные котлеты на скорую руку. Пробуем?
Морковь - 200 гр.
Тыква - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 3-6 ст.л.
Соль - пару щепоток
Приготовление:
1.Почистить морковь и тыкву, удалив семена и кожуру. Натереть на мелкой терке.
2.В миске взбить яйцо с солью.
3.Забросить тертые овощи в миску с яйцом и перемешать.
4.Добавить немного рисовой муки, перемешать (если необходимо добавьте еще чуть муки).
5.Разогреть сковороду с антипригарным покрытием (если покрытия нет, лучше жарить на масле). При помощи ложки набрать необходимое количество овощного теста, сформировать шарик и выложить на разогретую сковороду.
6.Жарить морковные котлеты до румяного цвета, затем перевернуть.
7.На этом этапе накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить на малом огне до готовности овощных котлет.
8.Подавать морковные котлеты вкусно с нежирной сметанкой.