Редис представляет собой чрезвычайно вкусный и питательный корнеплод, который благодаря раннему созреванию одним из первых попадает на наш стол.

Сегодня хочу рассказать об особенностях его посева и полива.
Полезности редиса
Среди важных элементов которые содержит редис необходимо выделить:
клетчатку;
железо;
натрий;
магний;
кальций;
множество витамин.
Именно наличие столь широкого состава полезных веществ делает редис незаменимым овощем, который позволяет человеку очень быстро восстановить баланс витамин в организме после длинной зимы.
Ниже речь пойдет о том как и когда следует высаживать редис, кроме того мы узнаем насколько важен полив для этого овоща.
Когда садить редис
Данный овощ отличается своей неприхотливостью, благодаря чему он может легко пережить весенние заморозки. Некоторые из сортов редиса нетерпеливые огородники начинают высаживать, когда средняя температура на улице не превышает 7 градусов. Однако, по моему опыту, делать так не стоит, потому что велика вероятность, что даже проросший редис, высаженный слишком рано, не даст хорошего урожая.
Сейчас в продаже можно найти множество сортов редиса, большинство из них созревает в течении трех-четырех недель. Поэтому садить редис лучше в тот момент, когда средняя температура перевалила за 10 градусов.
Для редиса как впрочем, и для других овощей крайне важно подготовить почву. Для этого грядки на которых росла картошка, огурцы, морковь перекапывают, попутно внося компост.
После окончания зимы, когда солнце начинает согревать землю, подготавливаем грядки под посадку, для этого добавляем в почву минеральных удобрений, делаем борозду и вносим семена.
Особенности полива
Всем известно, что редис очень любит и нуждается в поливе. Но я не рекомендую сразу после высева заливать грядки водой.
Вместо этого я поступаю так: перед посевом обильно увлажняю почву и сверху уже сею семена и засыпаю землей. Делая я это для того, чтобы семена не вымылись из грунта и хорошо прижились, а так же равномерно смогли распределится по гряде.
Начинаю полив уже на следующий день после высева редиса и продолжаю это делать каждые один-два дня в зависимости от погоды, чтобы он был вкусным и хрустящим.

Комментарии

Комментариев нет.