Этот десерт готовят не только в России, но и в Прибалтике и там он имеет название "Дебес Роза". Это не только вкусно, но и очень экономно. Клюкву можно заменить на вишню или клубнику. Будет все равно вкусно!
Ингредиенты: Клюква — 300 г Сахар — 250 г Манная крупа — 100 г Приготовление: 1. Клюкву размять в неокисляемой посуде. 2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок. 3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить. 4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. 5. Должно получиться что-то вроде густой каши. 6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме. 7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами. Приятного аппетита!
Полезные советы
Клюквенный мусс с манкой
Этот десерт готовят не только в России, но и в Прибалтике и там он имеет название "Дебес Роза". Это не только вкусно, но и очень экономно. Клюкву можно заменить на вишню или клубнику. Будет все равно вкусно!
Клюква — 300 г
Сахар — 250 г
Манная крупа — 100 г
Приготовление:
1. Клюкву размять в неокисляемой посуде.
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5. Должно получиться что-то вроде густой каши.
6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!