Комментарии
- 15 апр 2019 13:36Галина Фоменко(Городнянская)
- 15 апр 2019 15:38Luybov Zemliana
- 15 апр 2019 15:38Luybov Zemliana
- 15 апр 2019 15:49Ольга Петровна
- 15 апр 2019 16:26Жанна БайзаковаКапец 2 литра уксуса, куда стоко
- 15 апр 2019 16:40Наталья Тарханова (Мокрушина)
- 15 апр 2019 16:47Галина Плужникова
- 15 апр 2019 16:50Таиса Подольная
- 15 апр 2019 17:07Галина Суханова (Былушкина)Супер!
- 16 апр 2019 02:46Жаркынбай ХалбековКласс
- 16 апр 2019 05:03Ольга Olgaкакого уксуса?
- 16 апр 2019 08:19Галина Суханова (Былушкина) ответила Ольге OlgaДумаю обычного.Не кислоту же
- 16 апр 2019 14:44Галина Суханова (Былушкина) ответила Жанне БайзаковойКто то солит 5 банок а кто то 20 , 30
- 18 апр 2019 20:12Musojon ShakirovВо вкусно У нас сейчас огурцов завались!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.