Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 15 июл 2019 12:49А я просто солю огурцы. В банки кладу все ингредиенты что сказано выше кроме того с верху кладу дубов листья 2 ложки с горкой соли и заливаю холодной водой.закрываю полиэтил крышкой плотно ,
переворачиваю растворяю соль и сразу в холодный погреб. Оболденные хрустящие огурцы.попробуйте. - 16 июл 2019 17:48Зачем столько соли и столько сахара?Да ещё столько уксуса🤦.Хватит 1ой ложки соли,2 ст.ложки сахара и 1ой ч.л.уксусной эссенции.Один раз залили кипятком,слили..второй раз залили,закрутили.Уксус добавлять перед закручиванием.Никогда не взрывается,вкус отменный и хрустящие.И лавровый лист не кладу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО ДЕТСКИ!!!
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.